携程网预订酒店不可取消,强买强卖

编号:CN224120 发布于2018-01-11 18:06:33

聚投诉的工作人员:

您好!在网络上看到有这样一个公正的,愿意为消费者申诉的平台,我便第一时间在平台上将我的情况和述求向平台说明。19日晚,我在携程上面定了一个从重新到三亚的自由行行程,订单号为4333728890,当时支付完成后,5分钟内我发现由于我的疏忽,我将订单原本为218-23日出行的订单定位了118-23日,我马上在网站上面选择取消,当时网站跳出的页面告诉我机票能退部分钱款,而酒店为不可取消,2500元的房间费全都不退,携程客服核对订单后将联系我。

110日客服迟迟没有打来电话,我主动打电话联系客服,要求取消酒店,因为我认为及时取消能够保障自己的权益,同时酒店完全能再进行二次、三次销售,对双方都是一个比较好的结果。经过我与客服沟通,客服与酒店沟通后,客服告知我没有办法取消,只能改期,并且改期后非常高,我认为超过我自己的消费水平,因此我进过考虑还是想退,客服表示这个我可以和酒店沟通。随即,我与酒店沟通,酒店徐经理告诉我,我是和携程这个平台定的,并未和酒店方产生直接协议,让我直接和携程沟通就行。当日下午又和携程沟通,表示希望取消订单,我愿意承担部分损失,携程于今日返回意见,仍旧告诉我不能取消,不会退我任何费用。

对于此事,我认为这侵害了我作为消费者的合法权益,这种做法违反了《消费者权益保护法》和《合同违法行为监督处理办法》的相关规定,已构成霸王条款,排除了消费者解除和变更合同的权益。但是,即便我感受到自己权益受到了侵害,我却没有办法来维护自己的权益。

我猜遇到我这种情况的何止我一人,作为一个明知携程的这种做法侵害了消费者的合法权益,已经积极地发声维护和协调,但是仍然无力维护到自己的权益的人,那么可想而知,还有多少人因为不了解法律,因为太耗费时间和精力而使其合法权益受到侵害,我希望21CN聚投诉能重视这件事情,帮助我们这一群无力的人,让我们对法律有信心!让这种不合理,不合法的行为能得到有力的打击,而不是继续堂而皇之的侵犯消费者!

• 网友评论
    • 专家评论