英孚骗贷 出尔反尔 霸王条款

编号:CN248468 发布于2018-02-05 22:09:03

我是一个普通上班族,有学习英语的意向,于2017年7月22日,广东英孚英语培训中心有限公司广州高德置地中心,在英孚的工作人员的忽悠下报了名。

提出投诉理由:

一、英孚骗贷:

因个人经济问题,没法全额支付,英孚为了让我报名,宣称让我使用分期付款的方式,而实际上是使用的信用贷款。支付了8000首付,剩余费用由另一个英孚工作人员负责帮我做分期。分期时因为是英孚老师所以当时我没有多想,他们说这个分期是和公司合作的分期付款方式,未说这是信用贷款,办理过程中他们帮我操作,为了让我顺利快速办理信用贷,没有对我进行还款能力询问及评估,未告知我其他事宜也没有告知书,并且完全不对我的还款能力进行评估,随后引导我使用手机app进行骗贷。

二、教学质量差

1.承诺外教教学,基本是中教老师:

英孚承若所有课程都是外教授课,当看到有中教老师上课时,英孚解释说入门级学生中教老师更符合以及进入初级后全是外教推诿我。实则升入初级后,还存在对半的中教老师。这与宣传外教教学不符。

2.老师参差不齐,外教课让中教代授:

课上了不到一半让一个中教代授。整个过程中教表达不准确,我们听不懂他要讲什么,让其自己与学生都很尴尬。好不容易订到的一节外教课,这中间让一个中教老师代授,事先未和我们沟通也未征得我们同意。

3.无法正常订到课 :

英孚宣称上课自由,课程任意学。报名时我向销售人员说明我是上班人员,时间安排上并不会充足,一般安排在周末上课。但英孚销售顾问承诺中心面授课订课是自由时间安排,某时间定课便可直接上课。但现实中,面授课每周都是调整过的,订课只能够订到中心安排的课,根本无法订到自己想上的相关主题的课程。其次,多次订课,都是课程已满,课程已被定完,无法正常订课和安排教室上课,与承诺不符。

4. 能订的课中很多重复的课,订了重复主题课也没有提示:

在提前订课时发现能订的课中很多主题是重复或者已经上过的课,订到重复课程,系统也不会提示主题课程我已经上过或者已经订过,非常不利于我英语提升,浪费我自己抽出来的宝贵时间,也浪费了课卷,因为没有课卷就不能再预订课程。没有任何订课安全保障。

5. 中心电脑时常出故障:

中心电脑设备卡,耳麦常是坏的,网速卡,电脑网页经常变成空白页。在周末时中心设备明显供不应求。

6. 线上练习常被迫终止:

在线上做练习时,电脑网页经常变成空白页,ipad和手机APP经常闪退,有时候即将完成的练习因为闪退不得不重新做,有时一个听力练习闪退频率达3-4次。这很影响进程也浪费我抽出来的宝贵时间。提出但学习顾问并未给出答复,多次提出来后只说他们会把这个情况记录下来反馈给学校,没有反馈情况给到我。

7.线上练习错误发音也能通过:

线上练习体验差,错误发音也能通过,有时候一句话练习上8次也不能通过,用英孚练习原声做录制也出现不能过通情况。在特别繁忙的工作之余挤出时间认真学习后却未感觉到任何提升。

8. 网络练习供不应求,订不到课,不能随时学习,与承诺不符:

一对一的网络课也经常订不到,必须要抢时间订。否则无法订到我需求的课程和上课时间,这也是违背了随时可以上课的承诺重点内容。

三、实际与承诺有天壤之别:

1.一对一服务,量身定做成空话,电话回访成为总部评价打分电话:

英孚宣称是采用一对一服务辅导,每周学习顾问会为我安排学习计划,总结我的学习,跟进我的学习情况并帮助我提高学习。实际只在入学当月有做学习计划有人跟进,过了一个月的体验期,没有所谓的学习计划,辅导学习,量身定做课程,一对一服务都是忽悠,更多收到消息都是付费活动邀请。在问及我的学习进度和学习计划时却说不太清楚我和顾问之前是如何约定的。换了顾问之后也没有及时电话通知,在几个月后才有人电话通知已换顾问。另英孚的电话变成了总部需要学员为她们做评价的电话,让学员接到电话给予评价打分。

2. 需要帮助时,时常找不到人:

无理由退款期间服务老师特别热情,有问题也会马上解决,而过了这一时间,遇到问题老师就不及时解决或者干脆置之不理。经常在需要帮助的情况下,没有及时回复消息,也经常出现服务老师在休假中没有办法帮助到我。因为学员不知道服务老师的时间安排,从来也不说。

四、虚假宣传

1.  面授课订课难,线上网络课也常订不到课,这与承诺随时上课很不符合。

2.  英孚在省教委注册名称是"广东省英孚语言培训中心", 但却以“英孚”这一外企为宣传招牌,欺骗学员报名交纳学费进行学习。

3.销售顾问承诺我适合英孚的课程,英孚适合所有人:

英孚宣称是按照学生个人基础进行安排授课,安排学习计划之类的,但这些只是在30天内为了不退款,而一过30天,就开始不管学员,很多课都不适合学员。和中心反应后只建议我调整级别学习。报名时销售顾问为我安排在线级别测试,并承诺我适合别级测试出来的课程。这与宣称也是不符合的。

五、恶意隐瞒合同条款:

在报名过程中,只知道诱导让我签字,没有和我明确协议上的重要点,全然不顾一个消费者的感受,存在恶意欺瞒。销售人员明知我是上班族,不顾及我是否能够在两年多的时间内完成如此多级别的学习,以及能否达到相应的学习效果,在我不了解整个教学情况的状态下,不告知我是否有风险的情况下,以及未告知协议上相关的厉害关系的情况下,为我办理报名手续。协议签订完毕之后,还与我签订保密协议并叮嘱我,不要和其他学员交流学费的问题,深怕我因为金额和其他学员有异,存在疑议,提出退款等申请。而此间,顾问也未曾明确协议上的条款,例如"符合以下情形的,学员可以申请退款:自协议日起30天内(包括协议日当天),无需任何理由,中心将全额退款;符合适用的法律法规规定情形的",以致一直被蒙蔽的我,错过了30天内无理由的最佳退款方式。英孚应该在收钱签协议前明确告知消费者退费退学的渠道、合同终止的要件等等,这一点违反了消费者的知情权。

六、出尔反尔:
一开始与英孚进行了多次沟通,但均以过了30天为理由拒绝了,后面与顾问老师沟通,说可以退款,但是要收高额手续费,准备办退款手续时又被告知不能退,之后再怎么沟通均以过了30天无理由拒绝申请(保留了和顾问老师Celine电话录音可以证明)

七、霸王条款:

在引导报名时,只提英孚如何如何好,而故意回避一些可能出现的问题,只等拖过所谓的30天无理由,而当实际出现很多问题之后,与英孚协商退款事宜,便一直以过了“30天无理由退款”期限为借口搪塞我,而不管实际我遇到了什么问题。

本人认为:

1、英孚协议中“30天内无理由退款”,这是英孚英语培训机构制定的霸王条款,解释权归自己,逃避法规的管理,逃避道德上的约束,而将所有责任,全部怪罪于消费者的“不慎”。英孚应该在收取费用前,明确告知消费者退费、退学的渠道、合同中止要件等等,违反了消费者的知情权。

2、依照《消费者权益保护法》和《合同法》相关规定,英孚英语培训在合同中没有明示不准学员中途退学的条款,只讲到符合当地法律法规规定的特殊退款情形,却没有明确特殊情形的条款,属于单方面免责的格式条款,加重了消费者的负担,排除了消费者的权益,应属于无效条款。英孚英语语言培训作为非学历培训机构,应制定退费办法和标准,向社会公示后执行。并在招生收费时履行告知义务。学员中途退学应按照课时比例退费;并不得向学员收取任何未在协议上予以公示的费用。所以此合同违背了《合同法》所规定的公平原则,本人要求英孚教育退还本人没有享受服务的全部费用。

多次沟通直至最后,英孚不肯退款,并推卸责任。本来经济压力就大,想通过学习英语提升自己,没想到花了这么多钱,而英孚却存在上面列出的这么多问题,并且学习没有效果,与其多次沟通协商,对方却一直拿过了30天做挡箭牌进行拒绝,因此来这里投诉,希望能够得到帮。