平安普恵违规收取服务费保险费

编号:CN2493593 发布于2020-06-22 04:25:50
【投诉详情】去年19年11月份自称是平安普惠公司的人打来问我有没有需要贷款 ,如果有需要的话全程在手机上需简单操作填表签货款合同就可以了,还说月利息8厘左右,贷款十万块每天只需十多块利息,贷款分36期还每期只需还本金加利息 中间没有其他任何费用,我想了想十多块一天都是几百块一个月的利息,压力可以接,于是答应了他贷款,我问他怎样操作,他就在电话上一直帮助我来完成操作贷款,到后来审批通过批了十一万三千下来直接打进了我卡里,然后跟我说如果下个月还款就直接在平安普惠APP里还款就可以了。本来每个月还本金加利息是3495.57是没问题的,但是后来我登上平安普惠APP在里面显示下个月应还款5169.10,超出我还款预算,我当时就很疑惑怎么要还那么多钱,怎么多了服务费814.73和保险费850.21担保费8.59这三条收费加起来1672多,当时怎么没跟我说有这此费用,然后我就马上打电话给之前跟我操作贷款那个业务员,他跟我说服务费保险费是一次性扣费,这个月扣了,以后就不用再给了,当时我也相信他说的话没有再多想,到了十二月份还款日期我还了5619.10进去,直到现在5月份了还是要还这么多。
放款之前只字不提有保险费服务费搭配在里面,现在我每个月还5169.10块除了3495.57 块是本息,其他服务费和保险费都是变相利息,加起来年化利率远超24%,法律已经不支持,平安普惠业务人员误导诱惑我贷款,在我不知道情况下虚构夸张推销 ,霸王条约 ,变相利息 收取服务费 强制捆绑保险。

还有我当时只在贷款合同签了一个电子签名,但是后来把我的电子签名复制帖贴在服务委托书和委托担保合同上,三个签名字笔锋 大小 字迹 一模一样,平安普惠冒用我签名复制帖贴分成三个电子签名。

据《国务院办公厅关于加强金融消费者权益保护工作的指导意见》
国办发〔2015〕81号)第三点第五项:“保障金融消费者自主选择权。金融机构应当在法律法规和监管规定允许范围内,充分尊重金融消费者意愿,由消费者自主选择、自行决定是否购买金融产品或接受金融服务,不得强买强卖,不得违背金融消费者意愿搭售产品和服务,不得附加其他不合理条件,不得采用引人误解的手段诱使金融消费者购买其他产品。”以及《中国银监会关于整治银行业金融机构不规范经营的通知》

银监发〔2012〕3号)第一条第五项:“不得借贷搭售。银行业金融机构不得在发放贷款或以其他方式提供融资时强制捆绑、搭售理财、保险、基金等金融产品”的规定,银行业金融机构在发放贷款时违背金融消费者意愿强制要求购买保险产品的行为是违规行为。 平安普惠涉及强制搭售保险,而且违法收取服务费。

上个月我逾期了三天就想平安普惠平台给个说法,但是协商没成功,然后把我的信息泄露给笫三方催收人员,导致我我家人朋友一直电话被骚扰,我当时也保留了相关通话录音。
根据《互联网金融逾期债务催收自律公约》
第十六条
催收人员在与债务人及相关当事人沟通时,应使用文明礼貌用语,不得采用恐吓.威胁.辱骂以及违反公序良俗的语言或行为胁迫债务人及相关当事人。
第十七条
催收人员应在恰当时间开展债务催收活动,不得頻繁致电骚扰债务人及其他人员。

平安普恵这种误导诱惑贷款以及违法恐吓 威胁 催收希望有关部门可以帮助我投诉处理。

谢谢…

21CN聚投诉声明:
本网页所有用户发布的信息,均不代表21CN聚投诉立场;未经授权,转载本网页信息或做镜像,将被追究法律责任。