珍爱网会员退费

编号:CN2505790 发布于2020-06-27 19:15:45
说明情况:首先在多次打电话说有一个合适的男士要介绍给我,约了2020年5月23号去了门店,红娘实际没有介绍这位男士,反而对我进行长达两小时的洗脑销售,让我购买一对一高端会员服务,在此商家存在虚假宣传以及诱导销售的行为。最后在没有充分说明合同内容的情况下,让我在服务合同中签字。当时没有珍爱网红娘并没有给我签署后的这份合同,后来意识到不对,多次索要后6月才看到合同原件。在2020年6月15日提出退款需求,商家解决需要28天时间,而在已经过去的十几天里,商家并没有帮助我解决,只是隔两三天打电话,对他们的情感服务进行反复销售并提出我需要支付最高30%的违约金,对于珍爱网在此提出投诉,诉求:全额退款,后边详情说明,望解决。
1)首先消费者签定的《服务合同》违反了《消费者权益保护法》第三章第24条,且未以显著方式提醒消费者注意重大利害关系内容,还在双方的义务和权利,免责声明等其他规定中多处出现对消费者显失公平的条款;
2)合同中第二项第2条‘在本合同生效后提出终止合同的,提出终止合同的一方应承担违约责任。甲方单方提出终止的,其缴纳的服务费乙方有权视情形不予退还;乙方提出终止的,乙方应退还甲方已缴纳的服务费’违反了合同法和消费者权益保护法第26条‘经营者不得以格式条款、通知、声明告示等方式,做出排除限制消费者权利、减轻或者免除经营者责任、加重消费者责任等对消费者不公平、不合理的规定,不得利用格式条款并借助技术手段强制交易’。违反消费者权益法公平交易原则。合同中甲方的权利与义务第8条“若由于甲方没有履行本合同中的责任和义务而导致乙方服务受阻或无法按期、按量完成的,乙方将不承担违约责任,也不需退还甲方服务费,若因此造成乙方及/或其他第三方损失的,甲方应承担相应法律责任及后果”属于免除乙方责任,加重甲方责任的约定,违反了我国《合同法》第四十条规定,格式合同中如有规定免除制定方的责任,加重对方的责任,或者排除对方主要权利的条款均无效。
本人所签订的合同属于格式合同,根据合同法可认定合同条款无效。
违约金问题:
根据《民事诉讼法》第64条规定:“当事人对自己提出的主张,有责任提供证据。”即谁主张谁举证原则,请出具我对商家造成实际经济损失的证据证明。
一旦合同被确定为无效,那么因合同取得的财产,应当予以返还,请尽快解决。

21CN聚投诉声明:
本网页所有用户发布的信息,均不代表21CN聚投诉立场;未经授权,转载本网页信息或做镜像,将被追究法律责任。