珍爱网退款及赔偿诉求

编号:CN2514306 发布于2020-07-02 04:35:11
我于2018年3月4日在武汉江滩店珍爱网线下门店缴纳28800元用于支付珍爱网线下vip会员服务费,支付前明确表明余额不足,红娘老师教我用支付宝借呗借款,还款6个月才还清,期间也没有让我回去和家人商量,只是不停的对我洗脑,告知他们公司有多少成功案例,且男方都比较优秀,介绍对象前也会对男方进行核实并做性格测试等,但是最后一个介绍的对象不诚实,且人品有问题,诉求全额退款缴纳会员费2880元,且赔偿我对男方支付的分手费:5500元,总计:34300元,合同中存在很多不合理条款,具体如下:                                                   首先消费者签定的《服务合同》违反了《消费者权益保护法》第三章第24条,且未以显著方式提醒消费者注意重大利害关系内容,还在双方的义务和权利,免责声明等其他规定中多处出现对消费者显失公平的条款;
2)合同中第二项第2条‘在本合同生效后提出终止合同的,提出终止合同的一方应承担违约责任。甲方单方提出终止的,其缴纳的服务费乙方有权视情形不予退还;乙方提出终止的,乙方应退还甲方已缴纳的服务费’违反了合同法和消费者权益保护法第26条‘经营者不得以格式条款、通知、声明告示等方式,做出排除限制消费者权利、减轻或者免除经营者责任、加重消费者责任等对消费者不公平、不合理的规定,不得利用格式条款并借助技术手段强制交易’。违反消费者权益法公平交易原则。合同中甲方的权利与义务第8条“若由于甲方没有履行本合同中的责任和义务而导致乙方服务受阻或无法按期、按量完成的,乙方将不承担违约责任,也不需退还甲方服务费,若因此造成乙方及/或其他第三方损失的,甲方应承担相应法律责任及后果”属于免除乙方责任,加重甲方责任的约定,违反了我国《合同法》第四十条规定,格式合同中如有规定免除制定方的责任,加重对方的责任,或者排除对方主要权利的条款均无效。
本人所签订的合同属于格式合同,根据合同法可认定合同条款无效。

21CN聚投诉声明:
本网页所有用户发布的信息,均不代表21CN聚投诉立场;未经授权,转载本网页信息或做镜像,将被追究法律责任。