购买到货未拆机,1个多月后拆机发现外屏无撞击点,内屏碎

编号:CN251936 发布于2018-02-09 16:38:46
电视17年11月11日购买于京东商城,购买价格4988元。
17年12月16日送货,送到后快递员不给拆机就要求签收,并告知他不负责验货。

在到货期间无任何微鲸的售后电话或客服询问安装,同时包装箱上无任何提示不能拆机。
       我询问微鲸客服:是否最好要让师傅安装,可否自己拆机安装,
       微鲸客服回答简洁明了:可以自己安装。

1个多月后18年2月8日,自己拆机安装,打开电源发现屏幕花屏。
       联系微鲸售后,派微鲸的师傅上门检查电视,被告知电视内屏碎,实际上电视的外表面无痕迹,也不能确定是电视出厂就存在故障,也不能确定是否运输导致的故障,卻猜测是我安装导致的碎屏,我拒不同意。并现场激活我的电视,抄取了电视的序列号。建议我自己把电视扔了,并要求我支付服务费30元。接着我打电话联系客服,客服说不能保修或更换,只能自费维修,人工费,屏幕费,维修费,运输费加起来差不多4300元,具体费用可能更高。

在这次购物中微鲸商家、京东平台都有责任,双方都未尽责。
       按照道理平台的物流送货,物流就应该付运输的责任,送货到并开箱接通电源保证货物的正常,但送货员并未履行自己的责任。据我所知,运送电视大部分都会拆机接通电源正常再要求签收。

微鲸同样有责任,商品拆箱发现的问题,推给买家,拒不承担保修的责任。微鲸在整个和客服沟通的过程中并未要求或提醒收货必须要打开包装接通电源确保电视正常,还有必须要由他们的师傅来安装电视。还让售后定损的师傅建议扔掉处理,并收取服务用30元。 你商家卖商品给我,没有任何一次安装或售后的服务,没有任何一次主动的电话安装告知服务,在我询问时就提示我自己拆封,拆封后又不负责任。微鲸第一次上门服务就告诉我让我把我新买的电视扔了,同时还要收我的服务费。还有没有王法了?我买的其他大家电像空调油烟机等还有朋友买的其他品牌电视都是京东商城购买的,售前会有客服告知收货注意事项和安装注意事项,售后都会有安装电话询问,装好后有电话回访。这些你微鲸都没有做到。

这里面平台和商家的不负责任,导致这次这台新拆封的电视故障不能被合理问责,微鲸不给新购买的商品质保。
      大家选择电商平台购买家电商品,就是希望获得更大的选择权,减少时间成本,提高选择的精准度,但是在购买电视这么一个故障率高的商品时,京东商城和微鲸的服务人员都选择默许出现故障的那一种处理方式,让人觉得相当心寒。微鲸是一家新起来的互联网品牌,只在商品内容上下功夫,卻无视产品的硬件质量,无视售前售后的服务,迟早要把你的口碑做烂!

看看这个网站上投诉微鲸的帖子,微鲸的故障率和投诉率之高,微鲸的服务有多糟糕,微鲸的解决率有多低,就能明白维权艰难,可能最后只会石沉大海。

• 网友评论
    • 专家评论