长江金业有限公司协同银联上海分公司、国付宝、天下支付、爱家驿站、智付电子导致集体亏损严重

编号:CN252105 发布于2018-02-09 19:59:27
投诉书

作为一个集体,我们想集体投诉此恶性事件。也希望不要在有更多的人上当受骗。
我们于2017年12月底,分别在微信里被陌生人拉进一个名为股票研讨交流的群。以华冠私募基金有道财富五讲会师操盘手PK第一名可以获取私募基金操作的评选方式,有五位老师(一鸣,青松,北斋,浩轩,赵明杰)组成给我们学员上课讲授股票知识及操作技巧。后又被他们带动参与了共创财富喜迎春节的模拟基金实盘操作。在他们的引诱,鼓吹下,被逐渐带入国际盘伦敦金操作。我们集体7人,共投入人民币1266635万元;合计亏损:872743.万元。期间在青松老师的指令下反向喊单、操作期间被恶意平仓及交易平台服务器卡壳,恶意卡顿瘫痪有直接关系。使我们个人分别意识到,这个是一个局。同天反应过来的应该还有很多其他网友。甚至后来我们这个集体了解到不止我们一个人发生这样的情况。之前他们在2017年11月以创立非这个网站,也取得网友对他们的信任进行操作。据我们估摸,至少有50个小组,每组以2000万资金开始被他们诱导。小到几万,大到上百万,更有倾家荡产的。
      现在我们了解到,我们投入的资金并未投入到国际盘,而是在长江金业网页入金后,到达了各自的第三方平台资金机构。我们大家入金渠道分别是中国工商银行、浦发银行、转接到了中国银联上海分公司、国付宝信息科技有限公司,天下支付科技有限公司、爱家驿站科技服务有限公司、智付电子支付限公司(第三方资金机构承担着投资者的盈利浮亏业务,是保障投资者利益的机构)。然而在大家资金到达这些平台后,立刻将款项汇入了珠海市皋颤商贸有限公司,(其注册资金800万元,100%私人持股公司,行业批发)北京九购科技有限公司(注册资金色500万元)、,珠海市富兴宝贸易有限公司,珠海市锐创嘉服饰有限公司,北京福生来商贸有限公司。这些公司都不具备操作国际资金的执业能力,和我们的投资并无直接关系,我们之前入丝毫不了解其运营状态。
我们和这些公司都无任何关联,凭什么把钱转给他们?而且我们的银行付款记录都是网购?网上购物!!!!!那么请问我们的发票在哪!!!!那么,这些钱最终流向哪了?又是怎么关联到长江金业的账户的?而收款公司的资料是否齐全?他们是否是为外汇黑平台的大陆代理商提供了方便甚至就是代理商之一呢?第三方支付平台是怎么审核商户资料的?
      国付宝信息科技有限公司,天下支付科技有限公司、爱家驿站科技服务有限公司、智付电子支付限公司违法条例:根据国务院关于清理整顿各类交易场所,切实防范金融风险的决定,国发办/2011.38条 条例规定: 未经国务院相关金融管理部门批准,不得设立从事保险,信贷,黄金等金融产品交易场所,其他任何交易场所也不得从事保险,信贷,黄金等金融产品交易。 商业银行,证券公司,期货公司,保险公司,信托投资公司等金融机构不得违反上述规定的交易场所提供承销,开户,托管,资金划转,代理买卖,投资咨询,保险等服务,已提供服务的金融机构,要及时展开自查自清,做好善后。 国务院2012年37号文,国务院办公厅关于清理整顿交易场所所实施的意见的相关规定,银联、国付宝等这种第三方机构不能为此类外汇平台提供支付结算通道。 2013年发布了关于禁止以电子商务名义开展标准化合约交易活动的通知,明令银行机构,和第三方禁止给从事贵金属或违反国家规定操作外汇的平台提供支付结算业务,所以国付宝此次明知其二级商户是非法所得及产生的收益,为掩饰隐瞒其来源和性质,任提供资金账户通过转账或者协助机构进行资金转移触发(刑法)第一百九一条构成洗钱罪。 (非银行支付机构网络业务管理办法)中国人民银行公告2015.43号 第十条,支付机构向开户银行发送支付指令,扣划客户账户资金的支付机构和银行应当执行以下要求: 一.支付机构应当事先或在首笔交易时,自主识别客户身份并分别取得客户和银行的协议授权,同意其向客户的银行发起支付指令和划扣资金。 二.银行应当事先或在首笔交易时自主识别客户身份并与客户直接签订授权协议,明确约定扣款适用范围和交易验证方式,设立与客户风险能力相匹配的单笔和单日累计交易限额,承若无条件全额承担此类交易风险损失先行赔付责任。 国付宝机构在划动资金时,并未与本人取得联系,本人亦无收到银行转账通知,本人未提供转账账户,本人无收到手机验证,本人不知对方账户经营范围。银行卡收单业务管理办法,中国人民银行公告2013 第9号 第三十四条,收单机构发现特约商户发生疑似银行卡套现,洗钱,欺诈,移机,留存或者泄露持卡人账户信息等风险事件,应对特约客户采取延迟资金结算,暂停银行卡交易或收回受理终端,关闭网络支付接口等措施,并承担因未采取措施导致的风险损失责任,发现涉嫌违法犯罪活动的,应当及时向公共机关报案。
因上海工商银行、上海浦发银行、中国银联上海分公司、长江金业有限公司、国付宝信息科技有限公司,天下支付科技有限公司、爱家驿站科技服务有限公司、智付电子支付限公司,协助非法商户做非法事请,导致我们个人不同资金遭受不同损失。特要求偿还872743万元。且不同的交易者盘面显示的收盘价都有差别,明显是没有进入国际盘,很有可能只是在长江金业交易平台的服务器上做的虚假盘。
附个人遭受
①    我们集体当事人在本帖及后续所发布的内容属实,经仔细自查确认,无违法违规情形(没有捏造事实,没有侵犯他人隐私权,没有诬陷诽谤他人,等等);
②    我们集体当事人保证:今后不以任何理由向聚投诉提出删帖要求;
③    我们集体当事人今后如提出或被发现在21CN聚投诉发布的投诉有违法违规内容,集体当事人本人都将公开实名道歉,并授权21CN聚投诉在法律许可范围内公开本人的个人信息,并接受21CN聚投诉将本人、本账号纳入禁止发帖黑名单。

• 网友评论
    • 专家评论