浦发银行信用卡在本人未知详情的情况下将本人办理分期信用卡

编号:CN2605958 发布于2020-08-21 10:14:17
本人于2017年办理了浦发银行信用卡。至今已有三年,到上个月提升额度到8万却用不了,致电浦发信用卡中心才知道自己已经被浦发银“欠费”5万多。原来我的额度30000的信用卡自 2017年至今自动分期无数笔,三年让我背负分期的利息金额达5万元之多,我打电话投诉浦发信用卡中心投诉,浦发客服一直避重就轻的核算我的分期费用,只告知我产生了的本金加手续费总金额。我向浦发求证办卡人员已告知是我在不了解详情下签字办卡的,他们也不愿意听取,死死咬定是我签了字办的分期卡,说我用卡失误,是我的责任,还让我出示不知情证明,其实当时一起办卡同事至少有5名,可以证明我们都没有听到业务员给分期做详细解释,但是是浦发不认,她们说这只是我凭口空说,说我一句不知情就推卸还款。经过多次调解,说是减免我后续产生的利息部分,也要还连本带分期利息4万多。如果我不偿还这笔利息那就继续还每个月的分期部分,9月2日又有一笔15989.34的账单,不知后续还会有多少笔!
      对于自动分期我对个人的真实情况作以下说明:
1、从浦发客服那里了解到我办理的是自动分期卡,因为当时办卡时候选勾过叫做“50元分期工本费”的一项,而也有我的亲笔签名,所以办理了此卡。这是我在不知情情况下办理的业务,当时办卡人员对这一项未做解释,直到现在我对“50元工本费”的内幕也还一片茫然!非常无助!想必这种工本费的说法也只有浦发内部人员能懂!
2、浦发信用卡从2017年开始对我消费的第一笔金额就做了分期,每个月也有信息提示,而我毫不知情自动分期功能是怎样的,以为只是提示我可以进行分期,就按时对每月提示的还款额还款。我只知道每月不断地多还钱(除了应还的原信用额度)进信用卡,都不知道还了多少!每月还会扣除8元不知道什么费用。至于我被自动分期的这些钱,当中从未有人工提示过我已欠分期款项。
3、在2020年7月我致电提升额度到8万,工作人员都还给办理了,可以想象如果我继续使用此卡不知还要产生多少笔分期利息。可能我一辈子都在为浦发银行还钱。如果我知道此卡是分期卡,那必是早已停止使用,也不至于导致如今产生的大额利息。
      对于此事,浦发银行也有不可推卸的责任:
1、由于办卡人员未告知,我对分多少期的利弊没有专业的分析认识,在我完全不知分期详情的情况下办理了此卡,浦发客服人员有设套路欺诈信用卡用户自动分期的嫌疑,即在客户不了解自动分期所带来的后果及产生的巨额费用下给用户开通自动分期。
2、平时客服人员也没有给我利息还款提示,收到信息以为答应的是某笔分期,不理解“自动”一词的意义,其实款项已自动在未来的消费中不断的分期,被自动分多期后带来了大额财产损失,以致后续的还款总额超过信用卡原有额度很多很多,堪比民间高利贷,甚至更高!
3、浦发信用卡中心在与我沟通过程中,态度强硬,一口咬定办卡有我亲笔签名,不承认自己没有解释业务详情的失误, 不听取用户的心声,与其无法协商。
      我向银监会、黑猫投诉均被浦发以有我的亲笔签名办卡,而又把问题转回浦发处理,信用卡中心几个电话都回复我还款四万多是他们最终给我的结果。这是一笔比额度还高出的利息。我一而再的诉求并不是不偿还欠款。
1、请求浦发银行找出当时办理信用卡的业务员对当时办卡程序做个说明,证明我是在知晓分期详情情况下办理的卡。同时我也出具一份证明,办卡业务员未提及未解释分期详细事项,当时在场5名同事可以证明。
2、浦发口口声声说我享受了她们的分期业务,这并不是我要“享受”的。作为国家公办学校教师,对于每月消费的不到两万的金额我完全可以一笔偿还,用卡的目的只在于升额度,以备有用。我以我的工资收入和个人征信来证明无需分期用款。
3、我请求浦发银行停止后续的分期款项。重新算出三年来我所用本金和利息,再与我做结算。其余已支付的分期手续费及未支付的分期手续费我不承担。
       浦发银行告知义务履行不到位,存在隐瞒行为。几万块钱这样不明不白的被浦发银行的陷阱坑害,我目前已经为此事失眠,严重影响到身体,生活和工作,痛不欲生。诚然,银行的算法我们信用卡用户几乎是不懂计算的,但相信也是合法合规的,不合法合规,该银行也不会这样办理业务!
       虽然我生活在一个十八线小城市,但是媒体是相同的,人格是平等的!也相信既然有对银行的监管部门,银行是不应当让消费者误入了圈套,消费者也有权利维护自己的利益,我强烈恳求各投诉平台对此事介入调查,还我一个公平公正的处理方式,同时不要让更多的受害者资金损失!
       (图片是部分信息提示及无数笔被分期)

21CN聚投诉声明:
本网页所有用户发布的信息,均不代表21CN聚投诉立场;未经授权,转载本网页信息或做镜像,将被追究法律责任。