所有被百合网骗的团结起来,一起集体投诉!

编号:CN266699 发布于2018-03-08 22:59:35
2017年12月15日,百合网第N次打电话推销他们全国连锁、上市公司、成功案例特别多、优秀男孩资源特别多,你来给你介绍年收入几百万的人等,当时正值我暗恋失败、哭了三天没吃东西,更出于对百合这么大一个上市公司的信任,鬼使神差就像抓着一根救命稻草地去了。
    但是,我体验到的却是百合网一次又一次的欺骗:攻单套路,婚托,虚假宣传,空口承诺、合同欺诈,故意不给消费者看格式合同、主要条款不与消费者协商自己写上,合同前后矛盾、霸王条款,专属服务不专属,给客户高端订制擅自降低,不审核会员资料,介绍的男会员没有一个符合合同约定的择偶要求、且重要信息均不真实,讽刺打击消费者,泄露消费者隐私,百合总部忽悠欺骗消费者。。。。。。
    一、攻单套路
    先是销售不停打电话推销,再是到店后红娘几个小时洗脑,吹嘘自己,P(夸奖)客户,断绝客户找对象的其他途径,最后缴费时轮流劝说,趁消费者意志最薄弱的时候,轮番上阵打疲劳战,百合内部称“攻单”。
    二、虚假宣传
    电话里和缴费前承诺给我介绍的精英男在后续服务中一个都不给见,理由要么是男方刚巧在我来的一周找上了,要么是太忙没时间见,要么是不想见我,连联系方式也不给,明显是虚假宣传。
    三、空口承诺、合同欺诈
    缴费前百合网红娘承诺一定给我找到满意的对象,可是却要求先缴费后签合同,程序明显不对。故意不给消费者看合同,在我要求下,仍然隐瞒合同主要条款,自己擅自填写上,这是合同欺诈!(合同欺诈是指一方当事人故意告知对方虚假情况,或者故意隐瞒真实情况,诱使或误导对方基于此作出错误的意思表示,以签订合同达到欺诈的目的,骗取公私财物的行为。)(有录音为证,秦红娘很明显的一句“她们前台填写的,我也不知道呀”)
    四、格式合同、霸王条款(合同欺诈)
    《合同法》39条:采用格式条款订立合同的,提供格式条款的一方应当遵循公平原则确定当事人之间的权利和义务,并采取合理的方式提请对方注意免除或者限制其责任的条款,按照对方的要求,对该条款予以说明,否则一律无效。
    但是百合网的格式合同里几乎都是对自己有利、对消费者不利的霸王条款(介绍再差不能终止合同、强买强卖,不审核会员资料、排除自己违约责任等,都有图片为证),《合同法》40条:提供格式条款一方免除其责任、加重对方责任、排除对方主要权利的,该条款无效。百合网和我签订的格式合同因为没做到以上两条,该合同自始无效。
    百合网格式合同涉嫌合同欺诈:在合同签订时,故意省略“合同违约条款“,不约定合同违约的相关处罚规定,使得占据强势的欺诈方获得不法利益。
    五、专属服务不专属
    百合擅自填写的合同里勾选了“提供专属的爱情顾问”、“提供一对一婚恋指导服务”和 “专属高级顾问服务”(有图片为证),“专属”即只属于我一个人,专门属于我的,字典里的含义是:是某人的唯一的,别人无法得到的。
    但是百合给我提供服务的A红娘同时是其他多名会员的爱情顾问,根本没有做到专属,百合构成根本违约、这是在欺骗消费者。同时因为A红娘会员多,在安排见面时有两次我和对方甚至还没聊到20分钟就被强硬赶走说是要腾地方给她的其他会员,百合说按照合同见一个人一面即收一万,服务如此恶劣,极度不尊重消费者,只是为了骗消费者的钱吗?
    六、高端订制擅自降低
    秦红娘说我要求高,必须选择私人高端订制,启动猎婚,最少5万,后来降到42000,并承诺服务不打折,还要给我按100000的标准提供服务,看百合网最好的男士。私人订制,即量身订制,对身高、年龄、收入、长相、家庭条件、学历等都有要求,合同中说消费者应在《猎头卡基本信息》(是合同组成部分,有图片为证)中向百合明确其择偶需求,即百合应当按照择偶需求提供服务。但是百合网在服务过程中擅自降低了我的择偶要求,使劲劝我前期多看看各类人好选择,后来翻脸说见满四个人就完成了,钱他们全收。
    七、介绍的均不符合合同约定的择偶要求、且重要资料均不真实(合同欺诈)
    第一个说是律所主任,年收入60万左右,后来得知年收入30万左右(有证据);第二个亦是如此(有证据),并得知其之前在海南一个酒店打工,干了五六年别人都升上去了就他没升上去,所以回来;第三个说是年收入60万左右,后来得知月收入2万(有证据);第四个说自己开公司,后来男孩自己说他在电视台上班,父母开了家公司(公司只有他父母两个人)、专门抢他所在电视台的广告生意(不是他的公司,且涉嫌违法),对此,青岛百合的投诉总管李红娘堂而皇之地说:哪个做生意的不违法呢?违法我们不管,找工商局啊(都有录音为证);第五个本来要见一个年收入比较高和我同龄的男孩,A红娘说男孩觉得我条件太好不同意见。
    没有一个符合合同约定的择偶要求,百合却在事前夸大事实欺骗我见面,表面上是在履行合同,却欺骗我做出错误的意思表示,每个见面名额都是钱,这是在骗钱,不仅构成根本违约,更构成合同欺诈,应当承担法律责任。(合同欺诈行为具有二重性:一方面行为人的行为表面上是合法的,行为人通过订立、成立、履行合同行为使自己的行为合法化;另一方面行为人的行为本质是非法的,行为人的行为破坏了相对人的意思表示,使相对人作出错误的意思表示。)
    八、不审核会员资料(合同欺诈)
    百合网格式合同中说《猎头卡基本信息》是合同的有效组成部分,即会员提出的择偶要求(年龄、身高、学历、长相、收入、家庭条件、职业等)都是合同的组成部分,百合必须照此介绍对象;而格式合同中又说“百合了解的其他信息可能无法得到第三方权威机构的佐证,而只能依赖于推荐人员愿意提交的相关证件之复印件或书面声明”(合同前后矛盾,有图片为证),即给你介绍的对象的资料百合都不审核,更不保证真实性,你的择偶需求根本实现不了。
    可是消费者交这么多钱给百合网,目的就是为了择偶需求,百合却不负责你要求对方的这些年龄、身高、学历、长相、收入、家庭条件、职业等资料的真实性。百合网上(线上)的资料和实体店一样,都是自愿提供的,也不负责真实性,费用才几百元,既然不审核会员资料,也不保证真实性,我们凭什么花这个冤枉钱?欺骗消费者签单的时候,说实体店给你介绍的都是严格审核过的,真实性有保证,不要去网上挑,给你节约时间和精力,欺骗消费者缴费。法律明确规定婚介机构有严格审核会员资料的义务。
    由此可见,百合网格式合同违背了消费者的真实意愿,涉嫌合同欺诈。(合同欺诈行为的二重性使合同欺诈行为成就的合同在法律上是一个矛盾体,从而使其成为利用合同从事违法活动的一种典型的违法行为。)百合网李红娘说:我们婚恋机构只审核三证:身份证、户口本、学历证,其他资料不审核,更不去核实。(有录音为证)
    九、讽刺打击消费者
    一是不断逼我降低要求,让我认清自己,说我长得很一般;二是讽刺我拜金。你们百合早说我这样的找不到好的,可以不接我这单生意,可以不让我高端订制提这些条件,我也不用交这么多钱。
    十、泄露消费者隐私
    青岛百合将我的隐私信息泄露出去并传播到我的单位,造成了恶劣影响,严重损害了我的形象和声誉,构成违约。

• 网友评论
    • 专家评论