智付电子,深圳中鼎融实业有限公司,中国银联,北京九购科技有限公司,九派天下支付违规占有资金

编号:CN277284 发布于2018-03-23 00:57:05

智付电子、中国银联采用AB账户登记,明面上接触的是创利丰金业有限公司的外汇平台,而实际智付电子绑定的是深圳中鼎融实业有限公司,中国银联绑定的是,北京九购科技有限公司。本人于2017年11月26日、11月27日、12月4日分五次通过创利丰金业外汇平台入金,银行流水显示却均为购物,两笔通过智付的商品名称为VitualGoods,而三笔通过中国银联的商品名称竟为九派支付。本人通过客服查询得知,智付电子的资金最终流入深圳中鼎融实业有限公司,中国银联的资金则流入北京九购科技有限公司。当我发现是创利丰是个黑平台时将剩余资金进行出金,出金的对方户名为九派天下支付有限公司客户备付金,意味着最后由九派支付与非法商户联手完成了创利丰的出金任务。查询相关法律法规,深圳中鼎融实业有限公司和北京九购科技有限公司触犯《刑法》第一百九十一条构成洗钱罪。根据《中华人民共和国反洗钱法》和《金融机构反洗钱规定》(中国人民银行令〔2006〕)第1号发布)、《金融机构大额交易和可疑交易报告管理办法》(中国人民银行令〔2006〕第2号发布)、《金融机构客户身份识别和客户身份资料及交易记录保存管理办法》(中国人民银行令〔2007〕第2号发布)等规定,切实履行反洗钱义务和识别客户身份的义务。 智付电子、中国银联、九派天下支付作为有牌照的支付公司没有履行国家相关法律法规要求,没有识别商户有洗钱的行为,要负同等法律责任。
人民银行三令五申强调金融和非金融机构不得为违规期货平台进行资金结算,但支付公司、深圳中鼎融实业有限公司和北京九购科技有限公司视人民银行监管不顾,不断为违规占据我的资金,我要求智付电子、中国银联、九派天下支付公布冻结违法违规商户的资金结算通道,并要求商户联系我全额退款。
①本人在本帖及后续所发布的内容属实,经仔细自查确认,无违法违规情形(没有捏造事实,没有侵犯他人隐私权,没有诬陷诽谤他人,等等);
②本人保证:今后不以任何理由向聚投诉提出删帖要求;
③本人今后如提出或被发现在21CN聚投诉发布的投诉有违法违规内容,本人将公开实名道歉,并授权21CN聚投诉在法律许可范围内公开本人的个人信息,并接受21CN聚投诉将本人、本账号纳入禁止发帖黑名单。