智付电子支付有限公司、国付宝信息科技有限公司违规占有资金

编号:CN278456 发布于2018-04-03 22:59:21

智付电子支付有限公司和国付宝信息科技有限公司采用AB户登记,明面上接触的是创利丰金业有限公司的外汇平台,而实际给其绑定的是其他公司如北京中鼎天和网络科技有限公司。2017年11月25日至2017年12月28日,本人二十八次通过创利丰金业有限公司平台入金,但银行流水显示是资金流入智付电子支付有限公司和国付宝信息科技有限公司,查询相关法律法规,智付电子支付有限公司和国付宝信息科技有限公司触犯《刑法》第一百九十一条构成洗钱罪。根据《中华人民共和国反洗钱法》和《金融机构反洗钱规定》(中国人民银行令〔2006〕)第1号发布)、《金融机构大额交易和可疑交易报告管理办法》(中国人民银行令〔2006〕第2号发布)、《金融机构客户身份识别和客户身份资料及交易记录保存管理办法》(中国人民银行令〔2007〕第2号发布)等规定,切实履行反洗钱义务和识别客户身份的义务。 智付电子支付有限公司和国付宝信息科技有限公司作为有牌照的支付公司没有履行国家相关法律法规要求。这几个商户是为违法违规的平台提供支付结算账号的角色,即产生了洗钱的嫌疑。智付电子支付有限公司和国付宝信息科技有限公司没有识别商户有洗钱的行为,依据上述法律法规应负同等的责任。因为有国内支付公司给他们提供了支付平台,人民银行三令五申强调金融和非金融机构不得为违规期货平台进行资金结算,但国内的支付公司——智付电子支付有限公司和国付宝信息科技有限公司视人民银行监管不顾,不断违规占据我的资金,我要求智付电子支付有限公司和国付宝信息科技有限公司冻结这些违法违规商户的资金结算通道,并要求商户联系我全额退款,并补偿我的精神损失费和误工费。
①本人在本帖及后续所发布的内容属实,经仔细自查确认,无违法违规情形(没有捏造事实,没有侵犯他人隐私权,没有诬陷诽谤他人,等等);
②本人保证:今后不以任何理由向聚投诉提出删帖要求;
③本人今后如提出或被发现在21CN聚投诉发布的投诉有违法违规内容,本人将公开实名道歉,并授权21CN聚投诉在法律许可范围内公开本人的个人信息,并接受21CN聚投诉将本人、本账号纳入禁止发帖黑名单。

• 网友评论
    • 专家评论