国付宝违法为创利丰金业炒金黑平台提供资金通道

编号:CN287845 发布于2018-04-06 21:59:05
国付宝第三方支付平台采用AB户登记,明面上接触的是香港创利丰金业有限公司的外汇平台,而实际给其绑定的是北京创利环球咨询有限公司,北京中鼎天和网络科技有限公司等一些国内的骗子皮包公司。2017年11月28日、11月29日,11月30日,本人分4次通过香港创利丰金业平台入金,但银行流水显示是资金流入 北京创利环球咨询有限公司,北京中鼎天和网络科技有限公司,查询相关法律法规:北京创利环球咨询有限公司,北京中鼎天和网络科技有限公司触犯《刑法》第一百九十一条构成洗钱罪。根据《中华人民共和国反洗钱法》和《金融机构反洗钱规定》(中国人民银行令〔2006〕)第1号发布)、《金融机构大额交易和可疑交易报告管理办法》(中国人民银行令〔2006〕第2号发布)、《金融机构客户身份识别和客户身份资料及交易记录保存管理办法》(中国人民银行令〔2007〕第2号发布)等规定,切实履行反洗钱义务和识别客户身份的义务。国付宝作为有牌照的支付公司没有履行国家相关法律法规要求。这个平台是为违法违规的商户提供支付结算账号的角色,即产生了洗钱的嫌疑。 国付宝没有识别商户有洗钱的行为,依据上述法律法规是要负同等的责任的。因为有国内支付公司给他们提供了支付平台,人民银行三令五申强调金融和非金融机构不得为违规期货平台进行资金结算,但国内的支付公司视人民银行监管不顾,不断违规占据我的资金,我要求国付宝冻结该违法违规商户的资金结算通道,并要求商户联系我全额退款。
①本人在本帖及后续所发布的内容属实,经仔细自查确认,无违法违规情形(没有捏造事实,没有侵犯他人隐私权,没有诬陷诽谤他人,等等);
②本人保证:今后不以任何理由向聚投诉提出删帖要求;
③本人今后如提出或被发现在21CN聚投诉发布的投诉有违法违规内容,本人将公开实名道歉,并授权21CN聚投诉在法律许可范围内公开本人的个人信息,并接受21CN聚投诉将本人、本账号纳入禁止发帖黑名单。