魅蓝5手机发烫自燃,魅族官方售后拒不处理

编号:CN292782 发布于2018-04-12 17:13:54
2018年4月11日下午1点十几分,我妈使用的魅蓝5,在无充电,无使用的情况下,突然剧烈发烫,并不断向手机外渗出液体,在10多分钟时间里,我妈多次擦拭干净后,又向外涌出液体,途中后背处剧烈发烫(有视频及监控为证,需要情况下可以提供),并且不能开机。我妈在1点30分左右把手机给我,我怕有爆炸风险,当即拆开后盖(就拧开底部两个螺丝,其余未动)发现,里面后壳都是不明散发怪味的液体,手机摄像头左部金属片两端有类似烧焦痕迹。当即在下午1点40多分致电魅族售后,当时手机还伴随的细微的冒泡声(电话时已向客服描述),在我致电客服的同时,手机已不发热,液体也被风干。3点38分客服回电让我送到就近维修点检测。检测完毕,问售后网点是什么原因,售后不透露具体情况,说等总部联系我,他已发送邮件。今天(4月12日),15点39分,客服回电,咬定我这个是人为进水,维修费用7、8百(手机当时双11购买694元),领导特批减免3分之一。我表示不能接受,魅族客服就意思你自己进水的,不再处理。
手机概况:多次询问我妈,肯定未曾掉过水里或进水。当时那种泛出来的水量,整个手机套多次都是水,必定是要整个手机掉过水里才可能产生。若之前进过这么多水并在手机内保留这么长时间,必定在内部有其他干掉或水流过的痕迹。另外,在3月25日,因前个后盖磨损,我更换过魅蓝5后壳,就是拆开2个底部螺丝直接换的,除后壳外未碰过其余任何零部件,我在换盖过程中未发现有任何液体或其他不对劲的地方。昨日检测时,特地要求先查看里面零部件是否有拆过迹象。
魅族售后由电池未发生鼓包现象,就断定液体为人为造成。并且不对可能是短路自燃或有爆炸危险等威胁人生财产安全的事情做解释和任何道歉。我表示愤慨。之前一直保持理性交涉,期待魅族能进行更换。最后魅族一个判定,手机内的液体是你人为造成的,现在我已对魅族表示严重不信任。完全未曾想过我不仅中了奖,还会被官方强词夺理。是否手机未鼓包就能证明手机内的液体就是人为进水?目前手机到底是为什么不能开机(是否主板已烧毁?那个金属片两端的黑色痕迹又是什么?魅族未给过任何解释)在未使用待机情况下都出现这种情况,是否在充电或者使用下会有自燃爆炸风险?或者当时未及时发现处理,会继续发热自燃?请魅族不要避重就轻,一口咬定就是我自己进水的。在百度上有查到过魅蓝有其他自燃案例,我不想多做评价是否是产品的设计缺陷或其他。
诉求:魅族科技及魅族官方旗舰店赔礼道歉,协助恢复手机内资料,请第三方中立机构查明手机损毁原因,根据新消保规定退一赔三。