上海杉德支付网络有限公司

编号:CN355668 发布于2018-06-26 16:52:33
投诉上海杉德支付网络服务发展有限公司(以下简称杉德公司)、北京恒信通电信服务有限公司违规为深圳诺漫斯电子商务股份有限公司的提供(中国银联POS机)支付渠道,占有我资金200160元。
    支付 明面上接触的是深圳诺漫斯电子商务有限公司,而实际给(中国银联POS机)其绑定的是上海杉德支付网络服务发展有限公司、上海德颐网络技术有限公司(付临门)、等多家支付机构,2017年12月10日至12月20日,本人16次在中国银联POS机上刷卡,银行流水显示其中16笔,从银联查询得知经杉德公司支付渠道,资金流入了多家电商。查询相关法律法规,相关方触犯《刑法》第一百九十一条构成洗钱罪。根据《中华人民共和国反洗钱法》和《金融机构反洗钱规定》(中国人民银行令〔2006〕)第1号发布)、《金融机构大额交易和可疑交易报告管理办法》(中国人民银行令〔2006〕第2号发布)、《金融机构客户身份识别和客户身份资料及交易记录保存管理办法》(中国人民银行令〔2007〕第2号发布)、《非银行支付机构网络支付业务管理办法》等规定,有切实履行反洗钱义务和识别客户身份的义务。
   在我们在各大银行申请查询订单号时,杉德公司居然以“情况说明”要求各大银行“拒绝持卡人退单”。如果严格履行人行的操作规范,杉德公司等支付公司应该提前识别诺漫斯的欺诈行为,免除此次大面积的欺诈行为的发生。杉德公司等支付公司,作为有牌照的支付公司没有履行国家相关法律法规要求。该公司为违法提供支付结算账号的角色,即产生了洗钱的嫌疑。杉德支付等支付公司没有识别商户有洗钱的行为,依据上述法律法规是要负同等的责任的,因为杉德支付等支付公司给圳诺漫斯电子商务股份有限公司的(中国银联POS机)提供支付渠道,杉德等支付公司有垫付客户资金的责任。我要求杉德等支付公司冻结该违法违规商户的资金结算通道,并要求商户联系我全额退款。如果联系不到商户,杉德公司有垫付客户资金的责任。