21CN首页 新建投诉
> 聚投诉> 投诉>投诉文章
投诉处理满意度:
使用护肤品产生不良反应,产品未开封,退货遭遇再三刁难与推脱
编号:CN36598   | 发表于2016-03-08 20:53:42 |  2人参与评论
   投诉人:俞女士
支持
投诉对象: 自然堂 已被累计投诉 5 次
投诉要求: 退货退款
投诉进度:
已发布 已跟进 已回复 已解决
投诉内容:

2月5日我在宁波新华联商厦自然堂专柜买了他们的凝时鲜颜系列产品,一瓶肌活水180元,一瓶肌活霜220元,另外还买了一个隔离霜128元,总共消费528元。导购送了我一套凝时鲜颜系列的旅行套装。2月10日,我开始试用那个旅行套装。晚上我只用了一点肌活水,就感觉脸上是火辣辣的疼。我觉得使用新产品需要有一个适应期,就没太在意。第二天早上,我用了肌活水+精华水。这下不得了了,整个脸开始红肿发烫,我用清水洗了一下,仍然不能消退下去。于是那一整天,我就顶着一个红肿的脸过了一天。当时我并没有引起太大的重视,我以为可能精华的效果太强,就不敢用了。晚上为了保湿,还是用了一点肌活水。用了以后,脸上干燥、发烫,丝毫没有使用化妆水的清爽。我想可能精华的效力还没有过,也没有太在意。就这样,我每天早晚只使用一点肌活水,每次用完都是火辣辣的,过了两三天实在是受不了了,2月14日就去专柜退货。       我一直用的是旅行套装,正品完全没有拆封。我跟导购说要退货,导购就各种理由不让退。说要医院开证明,证明我用了他们家的产品脸上过敏才能退。不然公司不认的。又说可以让我换个系列试试,但是要补差价。她让我换雪域精粹系列。我说那个我也买过,用了以后也是脸上很疼。然后导购说让我换那个绿色的活泉保湿系列,说是孕妇也可以用的,绝对不会过敏。我说我买了2个系列,都不能用,说明我根本不适合用你们家的产品。导购又装可怜,说什么如果退货,她们要赔偿公司损失。在她们软磨硬泡威逼利诱之下,我只能妥协,接受换货的方案。      她们说因为隔离霜是彩妆,说是只在肌肤表层,不会产生过敏,言下之意就是隔离霜不能退换。所以只能换水+霜的400元。她们原来说让我换活泉系列的4个产品,但是要补差价40多。我不愿意。她们就说那换3个产品好了,差价60多她退给我。我说那我只换一瓶水一瓶乳,其余差额退给我。导购说那要退100多了,没那么多现金。呵呵,也真是醉了。广告打的那么响,已经在市场上占据一定份额的所谓“名牌”产品,看起来一切都是按照规章制度办事。然而在正规商场的正规专柜,还是上演了菜场的讨价还价戏码。这样的企业能有多正规??最后我只能换了活泉系列的2瓶水+1瓶面霜,差价62元导购现金给我了。       我拿活泉系列回去用。当天用了点水,脸上还是疼。面霜我就更不敢用了。我想再试两三天吧,可是每次用点水都疼。2月16日,我去了宁波市第一医院皮肤科,医生诊断结果是皮炎。我去专柜退货,导购说:医生只说你皮炎,没办法证明你是用了我们家的产品才得皮炎的。所以不能退货。而且你得了皮炎,任何化妆品都不能用,更不能说明我家产品不好。然后又说让我回去停用一切化妆品,等皮炎好了,再用活泉系列,那就绝对不会过敏了。我有试图跟她们据理力争,但终究没有她们把死的说成活的的本事,只能拿着产品回家。        接下来的一星期,我停用了一切护肤品。第二个星期开始用活泉系列。疼痛火烧的感觉少了点。但还是会有发红、发热的感觉。用到现在,我的脸蜡黄、干枯,像是一张蜡纸。本人26周岁,原本没有皱纹。现在一笑,脸像开裂、干涸的土地一样,裂出纵横交错的皱纹。我不知道自然堂到底用了什么成分,她们既然声称是活泉系列,补水效果应该很好。但是使用结果表明,非但没有补水,还对皮肤有灼烧的效果。         所以我要求退货。1,当我第一次使用凝时鲜颜系列小样产生不良后果后,我第一时间把正品完好无缺地拿去退货。然而导购诸多刁难、推脱。化妆品退货必须出示医院证明,这种霸王条款难道可以任由它欺压无辜的消费者?       2,当我第二次拿着医院的证明去退货时,她们又借口说“无法证明是使用她们的产品导致皮炎”,仍然拒绝退货。医院证明是她们说的,医院证明无效也是她们说的,一个怎样的流氓企业才会做这种出尔反尔、强词夺理的勾当?你敢不敢直截了当说出你的底线:卖出去的货拒不退货,用后或死或伤与我无关?!       3,为了安抚我退货的情绪,导购一再保证,活泉系列是孕妇都可以用的,绝对不会过敏。然而事实证明,我用了以后已经对皮肤产生损伤。导购的行为涉嫌虚假宣传。

投诉补充:
  •   已经5天了,自然堂仍然没有任何回应!!

2016-03-14 13:41:58

•   自然堂已经安排人过来处理,进行赔礼道歉,并退还了货款

2017-08-11 09:02:08

标签: 自然堂
  各方评说
被投诉方回复
到现在为止,投诉后已有644142338秒,被投诉方自然堂尚未回复
聚投诉回复
21CN聚投诉
聚投诉已将您的投诉转达给@自然堂。
如投诉人在此后24小时内未获任何回应,或者投诉人有任何后续说明,请在本帖留言告知,以便聚投诉跟进。
(用原账号登录,在本投诉帖下方的评论框提交。可同时上传图片)
2016-03-09 09:53  来自:聚投诉网页版 顶 (0) 举报 回复(0)
网友回复
jane
您好,方便留下俞女士的联系方式,或在自然堂的会员卡号。
2017-08-08 21:15  来自:聚投诉微网页 顶 (0) 举报 回复(0)
转发 0    评论 2
最多可上传3张图片,每张图片不大于5M
    我要投诉 查找我的投诉
    公告栏

【双十一电商投诉指引new!

1.以#2017双十一#作为投诉标题开头,发起投诉。

2.京东商城、苏宁易购、网易考拉海购、卷皮、蘑菇街已加入2017电商节“7天内解决投诉承诺”。其投诉帖全部进入7天不公开处理流程。如7天内投诉解决,投诉不公开;如7天未解决,投诉人可以随时选择公开投诉帖。

3.天猫、淘宝、拼多多等未加入承诺的商家投诉全部公开处理。

4.2017年双十一前夕,北京市工商局、市食药监局等多家单位,对京东、天猫、亚马逊等13家网络交易平台进行了行政指导,强调不得采用格式条款设置订金不退、预售商品不适用七日无理由退货等不合理规定。点击查看

相关法律法规:

《中华人民共和国消费者权益保护法》