信而富涉嫌多项违规行为并疑似涉嫌欺诈

编号:CN385263 发布于2018-07-29 07:37:04
信而富消费贷在使用过程中要求用户购买会员,美名其曰体验更加优质的借款服务,提升借款成功率。但在后面的借款中出现了多次因平台入账原因导致的个人逾期。并且从未在任何公开形式中告知消费者放款额度需要自行抢夺,也未曾公告放款时间,并且从7月开始,该平台借款界面出现幸运购一栏,消费者为借款而不是购买产品,所以一般不会点击购买。但随后发现,如若不点购买,信而富会以额度放空为由告知你借款失败。我让我朋友点击购买产品在我出现额度放空后点击借款,竟顺利贷下款项,前后时差不超过1分钟,分针未跳的情况下。并且在我们消费者无法享受到应有的会员待遇选择退会员时,被告知最低等级会员信而富拒绝接受退会员费。我在点击商品购买须知时,发现其商品货款通过信而富借款提前减掉商品货款,余款发放至消费者账户中,但协议须知上却写明通过信而富款项需要额外手续费及利息。
就此,总结1.信而富消费贷涉嫌违反合同法本着双方公平公正原则。2.在消费权限上明确出现无法提供相关会员服务以收款方身份通过各种理由拒绝退还消费者会员费,严重侵害消费者切身利益并且疑似多起案例,该行为明显违反消费者权益保护法相关条例。3.信而富消费贷涉嫌在用户使用中利用会员、商品幸运购的方式变相增加手续费及利息,并且出现了疑似互金在今年严令禁止的砍头息现象(相关情况请看图,涉嫌砍头息问题已向互金反馈举报)。4.信而富消费贷涉嫌利用虚假宣传夸大其会员优势,在用户办理会员后,无论通过什么方式都拒绝告知用户具体放款情况。消费者用户有权要求提供放款情况及时间,并且信而富消费贷有义务进行告知并且应以公开告知方式。
以上问题烦请聚投诉进行转发处理,并且由信而富官方进行回电处理,就信而富出现的疑似砍头息,变相收取费用问题,已向互金和银监会投诉,将会继续收集证据,在明确出现严重违法犯罪行为后将依法向媒体曝光并向法院等执法裁定机构进行告诉!

• 网友评论
    • 专家评论