珍爱网诱导消费签约付款过程不合理要求立即退全款

编号:CN392873 发布于2018-08-04 08:09:06
2018年8月1日下午三点多我和女性好友去济南珍爱网门店,去之前与客服电话联系时并未告知会涉及签合同与付款,只是说咨询。

到店后一位男红娘老师带我们进入一个小房间,长达六小时疲劳轰炸,中途我没有吃饭、休息和去厕所。

过程中对方询问我们的收入以及是否使用信用卡,我好友问对方收费问题对方回避不谈,直到快下班时,对方叫来一位女性财务老师,拿出合同,未解说合同内容条款,以马上下班的着急慌乱状态诱导我付款签约。对我传达的意思是给我申请的服务费用一共10800,可以分期付款,相当于一个月二百,中途如果我不想继续他们的服务了后面的钱就不用我付了。

我是学生,表示无经济能力承担,想回家考虑,对方两人情绪激动,对我表示下次来就是两万多,并反复强调让我不要有顾虑,之后的任何问题随时给他打电话,他随时给处理。我又说明自己没有经济能力,而对方反复告知我不要担心,后期的钱找男方付款,对方见我不签约,反复问我一句:一个月二百能不能接受!极力让我付款签约。

女财务人员态度也很着急,付款时拿走了我手机单独操作,操作过程我没看到,他们态度非常着急,慌乱中让我用指纹付了款,这一过程中由于我已经十分疲劳,精力耗尽、体力不支,加上对方不断做口头承诺并握住我的手获取信任,当时情境中我头脑已经不清醒,我拿到手机的时候看到用我的蚂蚁借呗借了10800元,并分期六个月,我对此有疑问,而付完款后女财务未解释便出门走了。

男红娘一直催促说让我快签字,不要有顾虑,随时中止时后面的钱不用我付了,并握住我的手,催促让我快速填写了合同中的个人信息,而服务费用栏的大写文字和付款方式均由对方填写,且合同中的附件2与附件4并未出示。

签完后我查看手机才明白这个分期付款是我个人的蚂蚁借呗分期付款,而与对方签合同前的口头承诺所表明的意思不一致。

8月2日上午我联系对方退款,同时接到珍爱网总部的电话问我是否开启服务,我表示不开启并申请退款,下午我去门店,服务监督主管与我沟通表示需要向总部汇报退款申请并让我等待消息。

8月3日晚门店人员打电话告知我仍需要等待。

我要求对方立即退全款。

强调几点:
1.签合同时对方未对合同内容做解释,包括合同中的服务类别选项由对方自行勾选,均未作解释。对方拿出合同便催促我签字。

2.六小时左右疲劳轰炸让我精疲力尽头脑不清,仓促状态下诱导付款签约。

3.合同附件2与附件4并未出示。

4.签合同前无书面类目,违反消费者权益。

5.对方在了解我经济情况后诱导我使用透支方式付款,我反复表明自己没有经济能力承担,而对方只强调"一个月二百能不能接受"极力诱导我付款。

6.付款时由财务人员拿走我手机单独操作,在操作中与操作后并未解释操作过程并在操作完离开。

7.对方对于付款的口头表达让我做出错误理解,在我对此了解不清楚的情况下催促诱导付款。

8.在诱导签合同时用握住我的手并不断口头承诺的方式取得我的信任,极力催促签字。

9.签约后我接到总部来电时表明不开启服务并退款,在未开启服务且此次签约过程不合理的情况下我认为应当马上全额退款。