乐视414硬件免费日,模糊宣传欺骗消费者,会员与硬件完全绑定没有明确告知,存在宣传欺诈及霸王条款的可能。

编号:CN41664 发布于2016-04-22 10:24:55

本人在2014年购入第一台乐视电视,一直续费会员,是乐视的忠实用户,对乐视的产品及营销理念都是认同的。

所以在2016年4月14日,乐视推出414硬件免费日(详见图片1),买会员送硬件,想着我家的会员即将到期,既然可以续费会员又能够为家里房间增加一台电视硬件,于是就详细地看完各种购买权益和规则之后,参与了超3X55的“秒杀”(这个“秒杀”任何时候都能成功),合计消费3420元,订单编号4057022391155。这里我想强调:

1、乐视在该购物版面上的宣传,都是“买会员,送硬件”;

2、页面上没有任何明显的字眼表示会员只用于该硬件(我相信会有很多乐视的老客户会陆续发现该问题);

3、购物单上也没有任何提醒这些会员的所谓限制条件(详见图片2)

所以问题来了,买回来后,发现“购买”的会员都在“赠送”的电视硬件里,无法用于我2年前购买的另外一台乐视电视。这里想问问乐视,难道你们想一个家庭所有乐视电视都要单独开通490元一年的会员吗?这就是你们的生态??

作为乐视的忠实用户,我本来想着乐视如果就宣传标注不清楚,表示歉意甚至如果可以全款退货,我也就算了,没想到打完乐视400电话投诉后,他们的回复是可以退,但所有邮费(包括寄过来、送回去)的费用合计400元,都需要我去承担。这让我对乐视的这种带有欺诈性的经营行为感到失望,并想要通过投诉、12315维权、媒体大V等方式告知更多消费者,抵制这种宣传欺诈的行为。当然,乐视本身就是媒体,所以要推动这种影响是有限的,但我相信在中国新领导班子的领导下的各级责任单位,对于网络这种虚假宣传销售影响消费者利益的情况,是不会坐视不理的。

总结:

1、乐视414硬件免费日活动,在宣传购物版面、下单版面,都是以“购买会员赠送硬件”为主题,并没有在首页及购买订单页的任何显眼或不显眼位置,提示“购买会员只能在赠送硬件上使用”的约束条件,我们消费者购买的是“会员”请把会员的正常权利还给消费者。

2、因为乐视的宣传误导(虽然通过沟通判断对方是有意误导)而产生的消费者退款,消费者应该可以全额退款,不承担对应责任;

3、总共6年多的会员,硬件的保质期也不过最多2年,难道硬件坏了,会员也废了?这就是明显的误导和霸王条款原因。

乐视作为冉冉升起的互联网大型企业,经营诚信是持续生存发展的关键问题,希望乐视能够正确面对经营行为和责任,尊重消费者权益。我是一个共产党员,我对我说的每句话都是站在诚信解决问题的基础上的,在沟通过程中我也是礼貌冷静和客观,这是作为一个共产党员应有的个人素养,敬请乐视重视,并予以答复。

图片