珍爱网诱导消费12800元,收费混乱,抹杀消费者知情权,要求全额退款

编号:CN450926 发布于2018-09-20 09:23:24
我是2018年9月19日在宁波珍爱网门店被诱导签下合同交的12800元的费用,会员ID110615804,现要求全额退款。
注册账号后珍爱网的人与我联系,说邀请我去线下体验店登记一下,并承诺没有额外收费。趁着中午休息我就过去了,刚一去先把我带到小房间里,来了一个人问我的个人信息,还咨询我的信用卡额度跟花呗额度,为了之后的付款做了了解。后来来了一个资深红娘(吴青卿2024186)就开始和我讲她的老公多么优秀,对她多么好啊又给我讲了好多以前会员的案例啊,大概内容就是如果你趁着现在年轻不好好找的话,之后年纪大了很可悲的,很多女孩在珍爱网都找到了很疼爱他们,条件很好的老公,说了大概有快1-2个小时吧,听着的头晕脑胀,我和红娘说我三点钟就要走,后来又说他们这边是付费的,给我最优惠的套餐18800,你签了合同就可以走了,我不想签,说想回家跟父母商量后决定,她又和我说了有一个小时的案列,之后我真的很烦了,他就说我看你这么好,我是真心想帮你,给你申请重点客户优惠价格12800,可以帮我申请什么他们这边的一个活动,选上的话他们这边会优先为安排。我还是不同意签,但是她也一直在那里说,我又害怕我直接开门走,她会帮我拦住,毕竟这是已经和我说了3个多小时。
后来我表示要走,她说找他们经理过来,看下刚才和我说的价格经理能不能批,又等很久,经理终于现身,那位红娘和经理说了要求名额,经理刚开始还不给名额,说我资格不够,那位红娘很委屈的求经理,经理回过来和我说,我们这个老师为你这么用心,给你这个价格,你能给我们的老师带来什么的?能不能好好配合我们老师啊?我仍然不愿意签,之后经理就又开始给我洗脑,说我要怎么怎么珍惜这个名额,是红娘老师多少不容易争取来的。这时我都在这个待了4小时了,比上一天的班都累,看着那红娘委屈的样子,总感觉好像自己挺对不起她的,不签下合同他们就一直会在这里耗下去,脑袋一热就交了钱,同意签下合同了。
出来,心里感觉怪怪的,好后悔当时头昏脑热,给洗脑了,马上给红娘打电话,希望申请退款,红娘说财务下班了,没办法退,说要明天给予处理。回家的路上给他们的客服打电话要求退款,说接受我的申请,会反馈的。
在我签合同前,他们一直在给我洗脑,试想下4-5个小时的连续洗脑,后来又两个人的一唱一和,我当时也是被忽悠了,现在类似的这种服务很多,但是签合同是否可以在这样的环境下,在这样的环境下我们怎么能保证自己的头脑清醒,头脑不清醒的环境下,我们签的合同是否出自我们本心,是否是我们自愿,是否应该生效?
根据合同第三条合同当事人的法律地位平等,一方不得将自己的意志强加给另一方。
我发现根本是霸王条款,并且合同签订条款与当时承诺的有相当大的出入。
首先珍爱网志消费者签定的《线下VIP会员服务合同》违反了《消费者权益保护法》第三章第24条,且未以显著方式提醒消费者注意利害关系内容,还在双方的义务和权利,免责声明等其他规定中多处出现对消费者显失公平的条款;
合同中第二项第2条“在本合同生效后提出终止合同的一方应承担违约责任。甲方提出终止的、缴纳的服务费不予退还。乙方提出终止的,乙方应退还甲方已缴纳的服务费,并不承担其他违约责任。”违反了合同法和消费者权益保护法第26条“经营者不得以格式条款、通知、声明告示等方式,做出排除限制消费者权利、减轻或者免除经营者责任、加重消费者责任等对消费者不公平、不合理的规定,不得利用格式条款并借助技术手段强制交易。”违反消费者权益法公平交易原则。乙方(服务中心)按服务阶段完成比例退还甲方缴纳的服务费,并不承担其他违约责任。属于免除乙方责任,加重甲方责任的约定,违反了我国《合同法》第四十条规定,该违约条款是无效的。本人所签订的合同属于格式合同。上述条款为“霸王条款”此为诱导合同,也是不公平合同。
无论是从签下合同的环境,还有合同内容都存在多处不合理,事情今天刚发生,看到网上很多被一直拖欠的受害者,我的服务完全还没有正式开始,我希望珍爱网可以马上解决,不要拖,退全款给我!