借贷宝诱惑欺诈老农133万内幕

编号:CN453566 发布于2018-09-21 22:16:03
原告:惠世友
被告:借贷宝
事实理由:
我是一个农民,因15年11月27日被在曲靖市麒麟区街边宣传扫二维码就送毛绒玩具的宣传诱惑下注册了APP借贷宝。后从网上或手机端了解到,借贷宝很有实力背景,他是九鼎集团的控股的下属公司,董事长吴刚还是福布斯首富榜前十名,之前还是证监会的副部长,公司市值1000亿,通过手机端APP告知借贷宝平台的运作模式,平台公司宣称语“人脉变钱脉,无本赚利差、人人都是金融家等广告语。”投资资金安全,拥有完善的立体催收系统和逾期76天法律代诉讼服务,120天后平台回收逾期债券。我在借贷宝的种种宣传和安全保障的诱导下,也就在借贷宝平台投资理财,赚利息为养老打算为目的,把所有的积蓄和筹借款全部投入到借贷宝平台,分别通过平台把钱借给全国平台推荐的70多个债务人,两年多至今133万不能收回。

一、借贷宝平台交易安全保障与承诺;
资金账号交易很安全有保险公司担保;借贷宝引入同盾科技等专业反欺诈机构的风控规则,建立了交易实时风控系统,从账户安全、反欺诈、反洗钱、交易安全等方面防范及控制风险。为此平台对监管的不到位应承担相应的责任。
对逾期用户有着严谨的官方措施:逾期第1天、电话催收;逾期第4天、收取基础逾期管理费;逾期21天、向违约方发出律师函;逾期32天、开始委外催收,违约记录好友可查,收取特别逾期管理费;逾期91天、违约记录推送全体好友,特别逾期管理费上浮;对逾期121天后的;开放债权转让通道(借贷宝回收债权)结果实施的只是对16年3月15日之前的债券以0对价债权转让代诉讼,15日之后的需要付高昂的代理诉讼费;对逾期151天的,违约记录上传征信,发起民事诉颂(后变更为76天平台起诉)。为此平台对条款承诺没有实施到位,应承担相应的责任。
对逾期120天仍然收不回的,平台收购债权,对此条至今回避不承认,只提一句协助催收。
(4)借贷宝具有专业的风控和全方位的立体追债系统,完善的 “立体催收系统保护,电话催、地面催、上门催等,董事长吴刚还在风控会宣讲,“一分钱的账也不放过,没有收不回的帐、终身催、死都要催、超越法律的催”。
宣称对注册用户有严格审查超过银行系统,需实名认证,还需要人脸识别,才可以进行交易。(但为何存在有一个人多账号的存在,或没有绑定银行卡,同样可以交易等)
资金由第三方托管,没有资金池,没有资金流。
PICC对每一笔资金交易承保100万。
平台具有完善的法律服务保障体系,借贷宝法律团队由来自国内顶级律师事务所和法院的资深法律专家以及众多外部法律顾问组成。平台经营模式完全符合国家现行法律法规及政策;所有协议和规章制度均由资深法律和金融专家共同拟定,保障用户的操作合法有效;平台的法律团队为投资者无偿提供代为诉讼等法律服务。(实际他们的律师团队是用来修改平台框架、协议的打补丁的,打压分离维权的用户,颠倒黑白混淆视听制造混乱,其中以雷大律师为首。)
声势浩大的宣传推广借贷宝,传销模式的无限级分润推广,用借贷宝董事长吴刚的话说就是“借贷宝借鉴了传销的精髓”并带头标志性的在借贷宝平台借贷和放贷。在朋友圈和微信“百万土豪”群等晒截屏诱惑更多的人参与。平台首期出资20亿全面全国推广,现场邀请五大巨星参与活动现场并作为产品代言人(包含黄晓明、章子怡、黄渤、李冰冰、羽泉),同时,各大电视台、网络媒体的广告渠道将全面铺开,偏布车站码头、大街小巷。
平台是在国家“普惠金融”的大背景政策下蓬勃发展的、也是响应国家的政策做后盾。

本人有了上述的种种安全做保障,强大的背景阵容,也就放松了警惕防范。从2016年元月就开始在平台学投资理财,由于微信群、QQ群、借贷宝平台等众多媒体经常频繁地看到别人晒单晒利润,疯狂的发红包,红包一般都是几十到几千,看到这些我也就越做越胆大,放松了警惕、想尽办法能找借的和自己所有的积蓄全部投放到借贷宝平台,本想赚点利息,生活也有保障。结果等到16年8月3号平台新系统上线后,才发现原来的协议条款包括借贷宝平台网页构架等都被修改,以前所承诺的平台客服都不认账,接着我的债务人陆续全部被逾期,接着全都失联。至今没有一分钱被收回,两年多来,每天只能呆呆看着一串冰冷的数据,找过当地相关部门,回复是跨区域跨省份不能办理。找平台,平台把责任推得一干二净,实际上借贷宝平台公司除了收取逾期管理费之外,其它都没有那一条做到,客服都是异口同声的用拖来搪塞忽悠我们用户,不断的用卑鄙手段偷偷在我们不知情的情况下通过APP升级多次把系统、协议修改成天衣无缝来弥补他们的漏洞和责任缺陷,把逾期责任都说成是用户的,理直气壮地说,不服你们可以去起诉。试想一下,他们有专职的律师团队强大的公关,我一个老百姓有什么?我最基本的诉讼费都无力支付。

借贷宝众多的疑问点(声称系统安全无漏洞)
平台既然没有资金池,那么逾期护理费是怎么优先扣除再还款的?
2.投资用户90%的人都在亏是事实。平台也说在亏,亏就是充值的多,提出的少,那么之间的短缺到什么地方去了?大家都知道除了充进和提出的是真实有效的资金数,所有账户里面运转的都只是一个个数据在流转所形成的资金流。

三、平台过时责任:
  1、激进营销推广 骗子趁虚而入
  自15年8月以来,借贷宝砸下20亿元巨资启动营销推广活动,16年元月再次称追加到60亿推广注册,由于极具“诱惑性”的奖励条件让大量用户卖力做起了推广。不管是在微信群、QQ群,线下的商超门口还是学校周围,街头巷尾,借贷宝的营销遍布甚广,为借贷宝积累了不少用户。然而由于这种砸钱传销模式下,在无惧的推广过程中,由于注册不严密导致不少骗子老赖趁虚而入,“有身份证即可注册”,借贷宝就是骗子老赖之家,骗子老赖之所以能在借贷宝平台行径猖獗,与第一道注册有极为紧密关系。甚至于绕过活体验脸,死人也可以借贷600万。
  2、传销爆炸式人人推、人人都是金融家。
只要注册人人可以推广,普通注册用户的推广奖励分为两级,第一级为20元,第二级为10元。“如果我们的一级客户群有1000人,就可以得到1000×20=2万元的收益。但我们要拿的是更大的收益,让这1000人再去推广。如果他们每人能推广100人,我们就可以拿到二级用户,相当于1000×100×10=100万元的二级推广收益。大家不需要投资一分钱,只需花流量费就能赚钱。如果是渠道代理地推利润更高,传销模式无限级推广,吴刚的名言“借鉴了传销的精髓”。
  3、所谓的熟人借贷“荒唐幌子”人脉变钱脉病毒式传播。
没有人脉,也就没有借款交易的额度,注册用户每关注添加一个宝友普通就有2000元的额度的授信,添加人数越多及借贷合计数越多,级别也就越高。所有的宝友人脉均为共享。
共享1、朋友熟人间人脉共享(甲、乙、丙、丁等他们相互是好友,那么他们之间的宝友也是共享的),
共享2、平台每天时时推送更新宝友让用户添加关注称二度人脉。
共享3、特别的是网络上随处可以兜售和下载10万8万等宝友数据包,很显然是出售个人信息。平台要说否,问这些数据从何而来?
4、“银狐系统”
其实出售用户信息也是借贷宝平台的收入之一,“银狐系统”就是典范经典之作,因他本身就具有庞大的用户数据,希望有关部门尽早彻查。“银狐系统”操作方法是:各地高利贷从业人员向人人行购买银狐资产管理系统,每套售价是13.5万