退款

编号:CN454503 发布于2018-09-22 20:22:44
本人于2018年6月份左右到天津达内培训机构咨询测试课程,我本来只是咨询平面设计师,因为我本来就在喷绘行业工作,但达内员工引导我学习另外一门叫做GUI的课程,并且介绍他们的课程非常之精致,老师非常之优秀,班级管理非常之严格,就业情况非常之良好。在缴费之前,我多次强调由于我个人时间分配零碎以及我特别内向之前对UI这个行业一无所知,需要机构给我配一个专门的老师,跟进我的学习进度和具体的接受情况,随时解答我的问题,并且我需要半年的时间来完成学习课程。在得到他们的承诺之后,我又和老师说我学历很低而且不懂外语和编程这样能学吗?老师说没关系,UI设计对这方面的要求不高,只是代码有点难而已,不过代码都是固定那几个只要背几遍就记住了。随后,我询问了学费,老师告诉我之后我有些放弃其他几个课程的想法,因为我身上的钱只够学习平面设计的。但老师又在旁边说学的越多越好这样有发展前景,知道我没那么多钱以后又向我介绍教育分期,当我知道利息后我又有放弃的想法,可老师却跟我说当我学完这些课程之后随便找个工作工资都不低,这点利息算什么呀。然后在老师的引导下我先缴费11000元,随后办理了8800贷款。在签合同时,我明确指出,我的学习时间和合同上的不同,达内员工说,这个没关系的。一直到前几天,经我索要好几次的这份“没关系”的纸质版合同才到了我的手里。

缴费之前跟缴费之后的反差实在太大了,期间还因为学校的失误导致我学习进度缓慢,学习质量差,根本没学到什么。浪费了我大量时间和金钱。
因为,我的课程本应该是四个阶段的,可我的账号系统里却只出现了一个,因为课程都带锁只有学完一节课程之后系统才会自动解锁下一节课。导致我根本看不到后面的课程是否齐全,一开始我还给老师发过截图看看有没有什么问题,老师也没有和我说起这个,而且缴费之前老师也没说课程不能下载,只能在线看。这给我带来了很大的不便,而且没有及时引导我加入学生群,招生老师让我赶快与班主任进行对接,我却+她账号好几天才加上,而且总是消息回复缓慢,甚至不回复,让我有种特别让他讨厌的感觉。

具体罗列如下

1.缴费之后没有第一时间把账号直接给我,而是过了好几天才给我账号,我才能看到我的视频。

2.没有及时引导我加入学习群,导致我只能眼巴巴的看着视频,当学习好几天之后视频中老师说让打开课件没有的找老师要,我才经过查找之后找到了学习群并花费了大量时间来下载课件,且老师并没有跟我说课件不全。

3.我是因为他们跟我说有专门老师跟进,有问题找老师,老师与技术人员全天在线,我才愿意交钱的,结果最后让我进QQ群,这和说好的承诺相差太大,因为我入学之前就说过我是利用业余时间来学习的,可是老师下午六点就下班了,只有一个晚上要开直播课的老师差不多八点上线,八点半就下线了。而我恰好是八点才下班。这和老师说的全天在线完全不同。
所以,我学习过程中有什么问题根本得不到及时解答,造成我学习过程极度缓慢并且产生了厌学的情绪,而且我有时工作忙连着好几天没时间学习,都没有一个老师询问我出了什么状况,根本就没有老师跟进我的学习。

4.因为没有夜班老师,我每次需要反复看视频才能理解,有时候软件出了问题我不知道怎么修复,导致我哪怕跟视频中老师做一样的步骤还是出错。我在群里给老师留言得等到第二天学习时还得往前浏览一大堆消息才能看到老师的回复,然后把昨天的步骤再做一遍才能继续今天的学习。

5. 因为我的学习时间是随着课程的数量来合理安排作息的,结果因为学校的原因导致我的课程根本不全,也从来没有告诉过我,使我的学习进度已经被同学远远拉开。期间,群消息说课程系统可以升级到新版本了,我便把系统版本进行了升级,期间老师也没询问我学习的状况,更新完成之后我给老师发过截图询问更新了什么内容,结果老师还是没有告诉我,直到十几天前我偶然看到同学发的截图中看到他的课程比我多少个阶段,我立刻询问了同学这才知道我们的课程原来有四个阶段,我立刻对老师反应了问题,才给我解决。此时,我已经和同学们差开了两个月的学习进度,正因如此学习压力与工作压力造成我现在的严重失眠,内心无比沮丧,已经没有了学习的心态,老师也没有对此事表示出任何歉意与问候。并且更新之前并没有明确指出原来的课程会不见了,导致课程对接不上,我想复习都复习不了,我复习不了,知识不巩固,怎么去找工作。我不能接受。

6.群里虽然有直播课,但因为我入学的时候他们已经开班好多天了,因此老师的直播课程与我学的内容一直无法对接

7.因为一开始老师承诺过我六个月就可以学完全部课程,这是我同意缴费的最大一个理由,因为在我的能力提升计划中,达内培训六个月结束之后约定好要去外语培训机构进行培训然后出国,但因为期间达内员工的课程审核失误导致我不能及时跟进学习进度,距离倒计时还有两个月我是不可能学完的,因此达内老师违背了承诺,我决定放弃学习。
 8.我认识几个达内上一批学员,据学生反映学校并没提供足够的就业机会,很多都是自己找的工作。现在我已经无法相信他们的任何承诺了。要求全额退款,不要再浪费我的时间和金钱了。
9.期间为了验证就业问题我询问了一些企业的HR,他们都说我太内向不适合这个行业,而且这句话达内教程视频中的崔老师也反复说过好几回,为什么老师明知道我不适合这个行业还要引导我报名呢?
10.老师说学历不重要这是错误的,很多有前景的公司标明了高学历要求,不要求学历的大都是工资低待遇差的小公司,这就是老师说的有发展前景吗?

11.鉴于以上种种,前天晚上我向老师反应了问题并表示要求退款,老师说他们属于两个系统我得和班主任沟通看看班主任怎么说。于是,我跟班主任又表达了一次,老师说不能退款,要让我去中心校区一趟。然后直到现在也不理我。我不想暴力解决,希望这里能帮助到我。