宜春恒大绿洲毒水事件迟迟未得到解决

编号:CN458280 发布于2018-09-26 13:06:52
宜春恒大绿洲业主致恒大的公开信
尊敬的恒大高层,许家印主席:
    你们好!而我们(购买江西省宜春恒大绿州一期和二期二千余户业主,六千余人)却非常不好!
我们业主出于对恒大世界五百强,中国利润王信任,看了你们宣传购买宜春恒大绿洲的十大理由,1 江景美宅  2 大美园林  3 多元配套 倾城悦享  4 美学装修 精致生活 5金碧物业 护航生活 6便捷交通 出行随心 7 休闲配套 品味人生 8 醇熟配套便捷生活 9精心教育 护佑成长 10恒大集团世界500强。抱着对生活的美好向往,对恒大品牌的认可,对一个草根许家印主席从零做到世界500强的景仰。我们花了比其它小区高了近2000元一平高价选择了恒大。我们很多业主把一辈子的积蓄,省吃俭用过着房奴的生活购买了宜春恒大绿州。
盼星星,盼月亮一期终于迎来了交房,虽然在交房的过程有些小的问题,业主们还是开开心心的开始装修,买家俱,热热闹闹的搬进了新家,总体还算是顺利。住进去后发现自来水,天啊,就是每天接触到的水。有异味,颜色发黄,去问物业。物业说刚开始装修管子里面可能不干净,用一些日子就好了。业主们都相信了,有些业主一用就是三个月。随着入住的越来越多,水的问题反映的也越来越多了。有业主把群里发布洗了澡后起红疹的图片发微信群里,得到了很多业主的共鸣,有些反映皮肤奇痒,有的说也起了红疹。并且大家发现水的异味并没有随着时间的推移消失了,而是越来越严重了。大家开始集体向物业反映问题,得到的都是不负责任,模棱两可的答复。物业的态度也没有了之前的微笑,开始出现跟业主争吵,工程队施工队的人态度蛮横。业主们开始慌恐,焦虑,这可是水啊,每天都要用的,要直接喝进肚子里的,生命之源。其它的问题业主们都可以忍忍,水的问题,关系着生命健康,子子孙孙都要在这生存的大是大非的问题,我们二千余户业主大声对恒大说“不”。
8月31日业主自发的去恒大的售楼部表达诉求,希望恒大的高层能出来承诺如何解决!但是,却没有等到,业主们投诉无门。自发的来到的市政府,希望政府为广大业主做主。政府还是非常负责任的接待了业主们,由信访局熊局长牵头接待了广大业主,听取了业主的诉说。在这里我们真的想对恒大说:“你真的很无耻,连面对错误的勇气都没有”政府的工作效率很高,很快就组织卫监局的相关负责来到恒大组织对水污染的查找,对防水材料,水管都进行了抽样检查。答应在9月15日出检测结果。在此,感谢市政府,市信访办,市卫监局,市房管局相关领导和工作人员。
在等待检测结果期间,恒大出了一份《关于宜春恒大绿洲卫生间自来水异味事件处理方案的告知书》,大家请注意这份告知书抬头是恒大绿洲,盖章是宜春恒大绿州,虽然是一个有三点水,一个没有三点水,但是却看出了恒大的居心不良。对于这份告知书,业主有以下三点质问恒大,许家印主席
1:做错了事是不是该说声“对不起”,恒大请你放下高高在上的身份,低下你高昂的头颅。道个歉就这么难吗
2:水污染的检测报告都没有出来,你怎么知道就只有卫生间污染了,厨房,阳台上的水就没有污染。你凭什么就改卫生间。如果你知道水污染的原因为什么不告知广大业主。
3:抬头和公章不相符,是一个世界五百强企业所为吗。这可是公章,公文,工作这么不严谨,如何让全国恒大业主放心住你们建设的房子。
出了这份告知书后,恒大南昌公司公关人员四下活动,找各个业主谈,在没有得到业主的许可下。私自对业主的卫生间进行整改,一期的业主住在房子里面的,没有安排住宿,让业主去会所上卫生间和洗澡。一下子业主恍惚回到了大集体时代,排队洗澡,排队上卫生间。整个小区冲击钻突突的声音,大錘敲打卫生间地板的声音。很多上夜班的业主回到家刚想睡上一觉,被整改的打砸声吵的要疯了。关于整改,同样有四点需要质问恒大,许家印主席
1凭什么没经过业主同意,就去打砸业主的卫生间,你是世界500强,不是强盗。
2你都没有完整解决问题的方案,如果是检测结果是水管污染,你是不是又要整改厨房和阳台,全屋换管子,是不是又要砸一次。
3:你都没有妥善安排好入住业主的住宿生活问题就急急忙忙的整改卫生间,你有没有考虑过业主的感受。难道许主席您就是要求你的分公司领导这样对待业主的吗? 如果不是,请您出来对广大业主说声对不起,对玩忽职守的分公司领导进行追责。
4:请恒大不要东一个业主公关,西一个业主公关,光明正大的解决问题,拿出一个世界500强企业敢于担当的胸怀和格局出来。
终于等来了9月15日可以公布水检测结果了,所有的业主们翘目以盼希望等来好消息,由卫监局和恒大的付总(这个人目前我们业主一直搞不清楚他的职位,一会是物业老总,一会是南昌总公司董事长助理)组织了业主代表通告。结果是因水在检测过程中可能被二次污染导致这个检测的总菌落超标不能计入,还有就是水确实有异味感观评定是有问题。业主们只想说装水的瓶子是卫监局提供的,水也是卫监局工作人员装的,业主反正是没有碰过水。怎么就二次污染了。但是不管怎么样水质检测水还是出问题了,只是污染源没有找到。于是在9月18日业主代表们又来到宜春市政府信访办,信访办的领导组织了房管局 卫监局等等相关领导,也通知了恒大来人,一起现场办公会。会议进行了1个小时左右恒大的人才姗姗来迟,来了两个年青小伙。一个代表是物业,一个代表宜春恒大开发部,说实话,不是人身攻击,这两小伙连话都说不清楚,拿了一份发言稿读了一通。发言稿上说一定会尊重业主意见,不会强行整改。当地就有业主提出物业跟他打电话,他明确拒绝整改,说要等水质检测结果出来后再改。然后物业通过留在物业的钥匙强行打开在整改。这是啪啪打脸,恒大难道你就是说一套做一套吗?
   在此,宜春恒大绿洲两千余户业主,六千多名住户向世界五百强企业恒大,向尊敬的许家印主席发出以下诉求    !
1:请许家印主席向宜春恒大绿洲业主公开道歉
2:请恒大总部派出高层为首领导小组来宜春现场办公,解决自来水污染事件.业主们已经不相信江西恒大公司的人了.
3:在水质检测,防水材料检测,水管检测结果还没出来之前立刻停止整改。
4:所有检测结果出来后,请出一套完整的整改方案,包括如何安置已经入住的业主,公布整改使用的材料,品名,型号,是否符合家装材料,是否环保等等。
5: 请公告赔偿方案,此次事件造成了业主身心,生活,延期交房等等问题,对业主造成了挽回的损失.请恒大总部工作组找业主代表沟通,在双方平等协商的基础上,业主同意的基础上,公告赔偿方案.
6: 请许家印主席及恒大总部严查此次事件的责任人,在此次事件中江西南昌总部表现的非常不尽人意.自始至终江西南昌总经理就没有出来和业主见过面. 并且危机处理非常弱智.

江西省宜春市恒大绿州二千余户业主
                                       2018年9月19日