电影票售出之后不退不改签的霸王条款

编号:CN54844 发布于2016-07-15 02:06:21

2016年7月14日我们在大众点评上订了爱琴海的红星太平洋影院的《寒战2》的电影票,时间是晚上20:10分。

然而在当天晚上18:00分左右接到家里人来的电话,二舅突发脑梗,已经住院,让我们赶紧去医院。顾不上太多就赶紧往医院跑,路上先给爱琴海的红星太平洋影院打电话,询问这种情况已经无法去看电影了,能否退票,接听电话的人居然说这是我们的个人行为违约导致,所以不能给退票。质问该工作人员谁家里没有个生老病死没有个紧急情况?这不是我们主观意愿的违约,你将来就敢保证自己不会遇到类似情况??该工作人员让联系大众点评,他们不负责。

挂断与红星太平洋爱琴海店的电话,赶紧与大众点评联系,全部坐席忙线中,无法接通。无奈下只能先顾这边的病人。

在傍晚20:10终于打通了大众点评的客服电话之后,被告知电影票一旦售出概不退换改签,并且说这条款是注明在结账的时候的,但是一直在大众点评上购买电影票,从来没有让我选择是否接受该条款。

后来重新进行下单过程,才发现在底下有这么一行小字,只是注明而已,没看到活该。试问既然是条款,那么在下单之前为什么不写明?而又为什么不让我们自己选择是否同意这个条款呢?如果有个选项,同意该条款打勾然后支付,这证明我是同意了该条款的。现在在没有征得许可的条件下单方面强加于用户的条款完全就属于霸王条款范畴。我只知道电影开始前15分钟还是多久来的电影票不能退了,这个我能够理解,有可能会影响到二次销售。但是这不管什么时候只要售出就不退换实在是太霸道了!!我问大众点评的客服,我这是家人突发重病导致的,她就一个冷冰冰的回答,规定是这样的,并且我们也注明了的。言外之意就是不看活该。急救病人闯红灯还能酌情免于处罚呢,为什么你们大众点评就这么霸道!!

电影没看,票也作废了,好在二舅病情得到了控制,现在仍然在住院中,是金钱重要还是亲情重要?等你们的家人也遇到这种情况的时候,才能真切体会到那种急火攻心的感受。

大众点评的电影票一旦售出概不退换改签是霸王条款,剥夺了消费者的基本权益,强加给消费者,也无明显提示,仅在最后支付的时候才有这么一行小字,完全起不到提示的作用,有蒙骗消费者之嫌。

我们是在电影开始之前的两个小时申请的退票,完全不影响电影票的第二次销售。

而爱琴海的红星太平洋的工作人员啊,真的是事不关己高高挂起,家里人重病,这是我们的个人行为??你是石头缝里蹦出来的嘛?你的家人如果病了你就这么无动于衷嘛?实在是太缺德了!

• 网友评论
    • 专家评论