人人友信涉嫌套路贷、盗窃、敲诈勒索、金融诈骗、高利贷、暴力催收、偷税漏税、侵犯个人隐私权、虚假广告、虚构合同

编号:CN553798 发布于2018-11-30 21:14:38
我们群不少网友已经通过不同渠道对其进行了实名制举报,其中包括公安局、税务局、金融办、打黑办、工商局、银监会、消协、315栏目组、聚投诉等等。本次我们给友信公司提供了十多个问题,请友信公司慢慢解答:
一、友信及其关联公司持有的合同已经不具备任何法律效力,部分网友在当地公安机关举报过程中,公安局已经明确该电子合同不具备法律效率,不具备公平公正性。
二、《合同法》第54条规定,当事人一方有权请求人民法院或者仲裁机构变更或者撤销:1、因重大误解订立的;2、在订立合同时显失公平的。一方以欺诈、胁迫的手段或者乘人之危,使对方在违背真实意思的情况下订立的合同,受损害方有权请求人民法院或者仲裁机构变更或者撤销。而友信及其管理公司在未经过本人允许的情况,数次篡改毫无法律效力的电子合同(据说篡改电子合同事件已经在山东地区被网友抓住证据,已经被私了了),提供不了盖有骑缝章的纸质版合同(所有网友都是在现场签合同,友信居然提供不出纸质版合同),实属合同诈骗;
三、友信及其关联公司无视国家法律,签订阴阳合同,合同放款金额与银行流水显示收到的实际金额严重不符,之后将友信公司收取的砍头息定义为居间服务费,而贷款前业务员一直强调友信公司是出借人主体,而人人贷一直跟友信公司划清关系,细心的朋友百度一下就知道,人人贷和友信公司都是张适时跟;
四、国家发布的《关于规范整顿“现金贷”业务的通知》明文规定,不得撮合或变相撮合不符合法律有关利率规定的借贷业务;禁止从借贷本金中先行扣除利息、手续费、管理费、保证金以及设定高额逾期利息、滞纳金、罚息等。而友信一次性收取超过44%砍头息?贷款13万元,当天一次性收取借款人将近6万元服务费,而且服务费通过阴阳合同计入本金中,高额利息由借款人承担,友信及其关联公司明显在犯法;
五、滞纳金的问题:6072元预期十天的费用高达1400多元,预计一个月翻倍的速度,速度堪比火箭速度,而且强制性收取,试问友信公司,此举到底属于敲诈、勒索还是打劫?
六、互联网金融风险专项整治、P2P网贷风险专项整治工作领导小组办公室正式下发《关于规范整顿“现金贷”业务的通知》第一条第六点明确指出,各类机构应当加强客户信息安全保护,不得以“大数据”为名窃取、滥用客户隐私信息,不得非法买卖或泄露客户信息。
而友信公司在未本人经过书面同意的情况,私自复制贷款人的通讯录信息,此举有数百人可以同时出来指证,请问友信公司是否敢于在公开媒体否认?
七、互联网金融风险专项整治、P2P网贷风险专项整治工作领导小组办公室正式下发《关于规范整顿“现金贷”业务的通知》第一条第五点明确指出,各类机构或委托第三方机构均不得通过暴力、恐吓、侮辱、诽谤、骚扰等方式催收贷款。而友信公司利用私下复制的贷款人通讯录资料,利用该公司员工或者雇佣第三方收账机构进行暴力催收,甚至还存在有辱骂国家领导人的行为,行为性质十分恶劣。此举有数百人同时指证,试问友信是否敢于公开否认?
八、友信及其关联公司的税务问题是经不起认真查的,首先不主动提供任何消费发票,其次将自己定位为小规模纳税人,有存在隐瞒实际收入嫌疑,再次业务员做个十多万的贷款业务提成超过五千以上,有没有纳个税他们心里清楚,友信公司已经严重触犯《中华人民共和国税法》。
九、友信公司诱因借款人以贷养贷,而不是积极帮助苦难的借款解决问题,最终逼迫无数幸福家庭走上家破人亡的死路,这个完全是缺乏社会责任感的企业行为;
十、虚假广告:友信利用微粒贷二次贷和人人贷大势宣传拉客,几乎所有的友信业务员甚至网络宣传都是,既然微粒贷和人人贷都否认与友信公司直接关系,那么我们是否可以将友信公司的宣传定位为虚假广告。
十一、惊人的高额服务费,贷款130000元,另外一次性收取57500元服务费,57500元服务费加入到还款本金,需要每月支付额外的利息,实际因服务费产生的费用高达66988元,占到实际到手金额的51.53%。试问友信公司这样做是不是有点过分。

以上举报情况如果是几个人的案例,友信公司可以公开否认污蔑,现在我们有不低于百人甚至几百人同时可以出来指证友信公司的恶行,请问友信公司是否好意思全盘否认?
另外友信公司惯用推脱手段,把所有责任推到业务员和催收人员身上,如果友信公司不发工资给这些人,不在暗中支持,会有如此恶劣的行为发生吗?这么多人做了不该做的事情,不就是代表了公司行为吗?