坑人的达内学校,以高薪就业工作骗取高额贷款,将高额贷款转嫁到学员身上,承诺无落实

编号:CN83083 发布于2016-11-23 18:17:48

聚投诉:

你好,本人于2016年5月29号来到广州,开始了达内4个月的培训(实则才3个月零10来后面最后一个月,北京老师基本就不讲东西)。很多刚毕业即将走上社会的大学生、想转IT行业的朋友,为了能使自己有些基础而顺利的跨过IT行业的门槛,都会想着先去一些培训机构提升下自己的能力。当然我也不例外,想着先去培训培训。经自己网上搜索,觉得达内还不错,毕竟是IT培训里面唯一一家美国上市的公司,听着就很牛逼。然而,学完之后并不是向它所说的那样。
   本人原本心想,学到一门技术,就业就不难了吧。达内官网上说怕钱不够?就业挣钱后再付款,不就业不付款。担心就业?全国128家中心,6万家雇主企业,获就业无忧保障。与很多大企业有合作,不用担心就业问题。看着这样的信息,心想毕竟是上市公司嘛,不会选择错吧,于是最终选择了达内。当时咨询老师对我说,1.达内是一家美国上市公司,与很多的知名大企业有合作,推荐学员在合作企业里就业,还有企业来双选会,所以不用担心就业的问题,可以试听一个星期之后做决定;2.学费是可以分期付款的(达内提供全额助学金,后面又给我介绍了百度钱包);3.在达内培训,有项目老师全程陪同,老师会带着我们做项目,培训完之后差不多相当于1年的工作经验,出去很好找工作的,后期有推荐就业服务。我想既然这么好,选择在这里学习应该会不错的吧,应该能学到本事吧!在我试听的第二天,咨询老师给我打电话说百度钱包从6.1号开始,会增加利息的,让我去早点办理,于是我当天下午就去了,在咨询老师的诱导下,稀里糊涂的就办理了,让我们提供手机号和身份证(本人拿着身份证照相);4.签了一份培训协议,里面还有说使用软件(TTS)的费用7600(不签不行啊,达内月考考试什么的得在那个TTS上,你不签行吗);

刚开始我们班由于人多,被分成了两个班,说教室没调整好,达内是采用看远程视频的方式(听北京老师讲解),于是项目老师带我们两个班,一天来回跑,有时候学员听到有不理解的老师也不能及时解答,其实也把老师折腾的也挺累的,后面几天也把我们分在了一个班里,老师带了我们有一个多月吧因为自己的私事就没带我们了,后面说从北京总部那会调来项目经理的...在学习的过程中,我们班对北京老师提出投诉过,感觉那个老师讲的不好(应该是她的讲解方式问题),可是这些意见和建议好像都被挡下来了,最后实际问题也没怎么解决。后面我们想想反正也已经一个月了,下一个老师应该会好点吧(达内采用的是一个月每换老师),后面其实也不行;然后我们这些学员都已经没办法了,等待着第四个月的项目实战,老师能带着我们做项目,做IT嘛,老师能带着我们做项目,出去工作自己也有底气一点啊,可是后面老师就发给了我们一个项目,让我们自己去做。你想老师也没带着我们做一个完整的项目啊,学技能最重要的把希望都放在最后一个月了,结果又是让我们失望。我感觉我们就是坑的最厉害的一期,觉得太不值了。

我总结我的以下几点:

1.和达内签的只是培训协议(广州市达内软件职业培训学校),没有另签贷款协议,只是让我们在手机上下一个百度钱包APP,注册手机号,上传身份证信息;

2.他们的宣传是假的,说什么和很多大型企业合作定向培养。(在这学习期间及毕业一个月了,就来了两家公司,而且还是小公司);

3.事先说就业后付款,其实在培训的第一个月开始就已经还款了,实则我没有工作没有还款能力,父母也是农民家里就是务农的怎么还,这样的钱对我家是天价。(前6个月每个月还198,第7个月开始每个月还1551);

4.事先都说就业后再付款,可是中途又让我们下百度钱包,百度有钱花教育贷款,这不是很矛盾吗(由于涉世太浅,不知社会有多复杂,事后才知道,百度钱包就是高利贷性质类型);

5.上课,其实就是远程上课,除了北京总部的,我们是远程上课,在一个教室里听老师远程教学(和在网上自己搜来看没什么区别,而且网上的还没这么贵,还想看哪里就看哪里;达内的TTS第二天才能看第一天录的视频,不及时,也没分个类,还不能快进快慢操作,软件老旧,不值7600)

6.推荐工作,所谓的推荐就业其实达内就业老师帮学员在招聘网站上投递简历,然后让学员自己去企业面试,每个企业有自己的招聘要求,包括专业、学历、工作经验各个方面的要求,学员往往达不到企业的招聘条件导致面试失败。(这和我们在网上去投递有什么区别)

7. 找工作,达内老师让我们做简历的包装,写一年的工作经历,还建议我们在简历上最好别写达内培训的,让我们面试的时候也最好别说是达内培训过,做的简历也不好,老师那还没这项目方面的模板的简历(按说办了这么久,就业老师应该有相应的好的求职简历模板的啊,可是没有,让我们自己上网搜。)

8.面试,出去面试的时候,由于我们也没有模拟面试,出去面试的时候技术官问的问题问的我们一脸懵(由于是问项目方面的技术问题,很多都是编写的,实际不具有一年的开发经验,老师也没带着我们做一个完整的项目)。

9.安排不合理,达内基本上每一个月都会开新班,我们第四个月是最要的时候是毕业班,这边领导却把我们的项目经理叫去负责新班,这样项目经理就管两个班(学校缺项目经理,才会出现一个项目经理带两个班的情况)

10.有些找到工作的学员,也是自己出去找了很久很久才找到的,由于没有学到实打实的技术,巧幸进入了公司也面临着时刻被老板炒鱿鱼的风险;

11.招生老师各种各样的说法,咨询的时候有说保障就业的,有说就业后付款的,有说没就业还有生活补助的(学完了都没看见),各种诱惑诱导学员来参加培训(实则后续不是这样的)。

我当初就是因为难就业才想说来到这里培训,毕竟这里的服务这么好吧,学完了之后应该不用担心就业的问题吧,可是最终的结果还是不能找到工作,顺利就业,(那这样的结果和来的初衷结果是一样的,我还花这钱干嘛,)觉得很不值。一混就又要过年了,今年却还是没能稳定下来,感觉这一年白过了,没什么收获。工作没有,每个月还有贷款催债,还有房租,细细算了一下来这里培训的几个月,到最后却不能顺利就业,加上贷款和生活费和房租费差不多三万多的样子,自己没挣到钱,还花着父母的钱,想起这些就很烦恼。而且由于面临着还款的压力,饮食上也不规律(没有工作,还得交房租,只能省吃俭用),出现了半夜肚子疼上医院急诊治疗。也许我现在提出终止贷款合同这样的要求,达内会跟我说让我在学习一个月或者两个月,可是我现在真的觉得没这个必要了,而且时间等不起,还得花费更多的金钱(生活费,房租费)。到年关了,工作越来越不好找了,我想过回家去,(毕竟家里不用交房租,生活费也没那么贵吧,)想到回去却还有贷款缠身,无法偿还怎么办,越想越无助,希望达内帮我把贷款取消,终止合同协议。遇见这样遭遇的学员很多很多,希望有关部门协助我们解决问题。

我要求,达内解除百度钱包贷款合同协议,申请退款。

• 网友评论
    • 专家评论