蛋壳长租发霉安全隐患多,无责解约无门

编号:CN931756 发布于2019-05-12 04:01:01
2019年5月9日我通过蛋壳长租公寓租了一间带卫生间的主卧合租房,位于上海市徐汇区天钥桥路869、871号美晶佳园小区。进入房间当天发现房间有问题当场提出解约,但已经交了一个月租金及押金,蛋壳对这一述求不但不配合解决,故意用各种办法拖延,我只是希望解约这一合理要求得不到满足。真的投诉无门,无家可归。
   房间主要问题如下:(1)卫生间窗户碎掉、用玻璃胶带封住,如果洗澡可能玻璃会掉落砸伤,也可能人从16楼窗洞掉下去;(2)衣柜发霉,在房间内一直打喷嚏,空气肯定有问题;(3)地板上翘;(4)衣柜门把手坏的。当场决定不搬入房间寻求协商解决,立刻联系蛋壳长租公寓销售,经历四个阶段:
1.第一阶段:销售拒绝解约并提出维修。但是窗户更换需要10天,卫生间使用问题无法解决。如果中途玻璃掉落划伤自己或者人不小心从窗洞掉落后果更严重。衣柜长霉人进去一直打喷嚏怎么办?嵌入式衣柜更换时间很长。
2.第二阶段:蛋壳公寓提出可以免费换房,先不说免费换房中途我住哪里,光是这个房屋质量也不敢住!
3.第三阶段:蛋壳公寓提出如果解约要扣除70%保证金,4030租金要扣掉3000多元。问题是我一天都没有住过要白损失3000多元啊!自身房屋问题为什么要客户承担损失?这个性质比“西安4S店奔驰车事件”更恶劣啊。相当于是可以还钱,但是客户休想拿全,这不是霸王条款是什么?!
4.第四阶段:在对上述方案都不同意的情况下,销售再也不理我了,并且售后电话永远是耐心等待答复。他们用一个”拖“字诀。因为我钱已经交了,从5月9日到现在4天过去,每天150的房租来看已经花掉了600,如果一个月过去,我已经交的第一个月房租就白白送给他们了。虽然我拿房第一天就通知他们房屋有问题并且从来没有入住,但是他们认为只要钱交了就默认你已经住进去了,拖着每天租金照样收,所有押金、房租都会赔进去。拖着对他们是最有利的。
到了这个阶段我真的没有办法了,所有能打的电话都没有用、能找的维权出路我也都找了,不但要白白损失所有的钱,还投诉无门。他们明知有错,但是坚决不改,让普通消费者承受损失。为什么现在要维权的成本这么高,这么难。白天要努力工作,半夜还要努力写文维权。国家鼓励年轻人长租,但是大企业垄断市场后要找到温馨的住所怎么那么难。我也是海归双硕士,我不想像奔驰车主一样通过坐在车顶上哭来维权,但是文明人讲道理维护自己的权利真的好难!上海作为全国管理水平最高的城市,我希望能够快乐地工作和生活在这里。