天猫监管不力!致使几十人被骗1200万!马云难辞其咎!被骗者投诉无门

编号:CN95928 发布于2017-01-07 09:16:23

近日,天猫官网上【北极绒楚翔时代专卖店】【楚翔时代手表专营】两家店铺被天猫关闭。2016年12月17日店家将所有钱款从天猫支付宝提现,所有买家所支付钱均未退回,涉及人员100多人,涉及金额1200多万。

从2016年12月18日到2016年12月21日,我们已在案发时间告知天猫客服,天猫客服不进行查证,却告知我们店铺一切正常,导致未及时追回部分款项和资金去向。天猫相关人员一直无视,仍坚守15天售后到期,由他们联系卖家。全国各地受害人相继投诉天猫客服4天,并在当地报案以后,天猫才作出回应。由天猫客服向各个申请售后退款但未成功的人员通知,因卖家逃跑,保证金不足为由拒付我们退款。

天猫做为国家重点网络信誉平台,却致使这么多人,这么多不正常交易以正常交易审核。天猫存在严重监管不严,在正常售后期间范围时间内,因为卖家销售返点,允许卖家大量资金提现、致使正常15天内售后期限到期,卖家没有资金同意退款。

另在卖家两家店开店期间,营业执照3年没有核查。违反天猫进驻商家的严格规定(即1年1审)。导致我们这些消费者被欺骗!天猫是中国最大的企业对消费者购物网站,所以我们才相信天猫这个平台,故没有在意到商家营业执照和保证金的问题。现天猫人员调取我们所有被骗金额及账号等资料,不去主动给予报警处理,却把我们推给各地警方,完全没有维护我们的消费者利益!

现疑点有以下几点:

1、该店铺两年来均为非正常交易(全国各地,不管距离远近,均为第二天确认收货)天猫从未对该店铺进行查证。导致淘宝买家在未收到实体货物时,钱已到商家账上。会让我们购物得不到保障。

2.天猫两年来从为对物流发货情况进行核实,导致卖家未发货,而物流信息显示买家已收货(天猫规章度明确规定定期检查,货品与重量必须相符,不然店铺会以虚假交易查封,关店)而该店铺以这种交易两年内均为被查封关店。

3.卖家两家店开店期间,营业执照3年没有核查。违反天猫进驻商家的严格规定(即1年1审)。

现在被骗人员已经有多个家庭破裂,还有个别人员已无生念,目前受害群体正在商议去杭州天猫总部!

从2015年开始天猫店铺:北极绒楚翔时代专卖店和楚翔时代手表店以北极绒一级代理商运转商铺为由,用QQ:  1597459855昵称:野马.来进行融资诈骗.具体流程如下:
一:在QQ群里发布信息,采用高额的回报吸引人到她的店铺拍下产品,产品多为睡衣打底裤和手表等等,单笔订单数千元至几十万.
二:受骗者用淘宝旺旺拍下产品,第二天就确认收货.此时,钱已打至骗子支付宝,已被划走.骗子支付一定数目的佣金.
三:到了约定的售后时间,受骗者再来售后,商家会往店铺里面充值金额,然后同意退款,本金会退回到原来的支付宝.
2016年12月16日开始,店铺就不再同意退款,一再拖延时间争取跑路.店铺保证金已基本被扣光,钱全被骗子支取,目前积压资金上千万元.
因为店铺是天猫的五年和八年店铺,再加上天猫有个售后规则是15天内可以申请售后,这样,我们就投资了对方的店铺。结果发现出事之后,我们第一时间拨打天猫售后电话或者咨询阿里小蜜,得到的回复都是钱没有问题,一定会给您退回来的。此处有电话录音和聊天截图。结果到了退款时间天猫客服介入,强行关闭我们的订单。
我们也在19日赶去湖南当地,骗子人去楼空。经我们去工商局查询,注册地址是空的,电话号码是空号,这样的店铺在天猫是过了年审的,天猫是如何保证我们的利益的。
在融资的过程当中,野马还和我们说过他的店铺天猫从来不查,我们怀疑天猫和骗子串通,给骗子跑路的时间。异常订单存在两年之久,天猫都无视。
事件发生后,天猫得到消息进驻我们的QQ群来跟进进展,骗取我们的资料,但是,前后说辞极度不一致,推脱责任,我们强烈请求抓获骗子,追究天猫的责任。
天猫店铺诈骗几十人共1200多万元!天猫15天售后期,到期可以自动退款。天猫以商家保证金不够为由拒付退款!天猫监管不力,任由卖家跑路!现已立案!,警察已经在侦查犯罪嫌疑人。我们将追究天猫民事责任

• 网友评论
    • 专家评论