住民宿凌晨遭遇入室盗窃,去哪儿网维权难。

编号:CN959325 发布于2019-05-23 11:33:46
2019年5月17日至2019年5月20日,我(女生)和一位同性女生朋友在手机APP去哪儿平台上,预约了三晚的西安留白民宿-4号线近钟楼永兴坊观城墙夜景可摄影一居室(位于西安碑林区古迹岭小区19号楼2单元503)。
2019年5月19日凌晨约在3点至6点,遭遇了入室盗窃,损失惨重。我们约7点30分起床后,确认好所有丢失物品,第一时间就去附近公安局立案笔录了。

门是密码锁,比较复杂,房东也没教过我们怎么锁门,自助入住的。门没有任何被撬的痕迹,就算不锁门也无法从外面打开(除非犯人有指纹),而房东的平台回复实在令人气愤,说我们因为安全意识欠佳进而导致的安全事件。从头到尾没教过我们锁门,却说我们未按要求锁门。
房间内物品都被偷走而且严重翻动过,两台手机更是藏在我们睡觉的枕头底下,犯人在黑暗中围着我们的大床上走了一圈,伸手进我们枕头底下把手机偷走。黑暗中环视着熟睡的我们,想起来就渗人。
犯人在房间肆无忌惮的寻找财物,甚至在客人身边窃取物品而客人毫无所知,个人严重怀疑是房东熟人监守自盗。
还有一种可能就是我们被下迷药或者其他可能。(西安公安完全没有调查过我们是否被下药,而房东在平台评论却回复公安已经调查了,谎话连篇)
还有关于犯人是否房东熟人的推测就是,我们住的民宿西安留白民宿-4号线近钟楼永兴坊观城墙夜景可摄影一居室(位于西安碑林区古迹岭小区19号楼2单元503)在西安人民的老旧小区以内,犯人如果不是熟人从何得知此房源是民宿,何时才有客人入住?房东房子里面的东西一样都没有少,犯人连我们的充电宝都盗走,而房东更为值钱的小型投影仪都在,维持原样,一动都没动过。
以上平台严重失责,随便就让有安全隐患的民宿入住平台。

回到我们的所在地后联系去哪儿投诉专员沟通理赔,得到的回复是因为是民宿,平台没有责任,房东没有责任。

收益他们拿,损失受害人自己承担。

两个女生入住去哪儿平台上的民宿凌晨睡觉被入室盗窃没有责任,请问连死了人也没有责任吗?
试想一下,当时我们随便一个人被吵醒了,后果不堪设想。

去哪儿平台上,民宿也没有投诉入口,无法投诉商家,没有追评功能,胡乱由房东谎话连篇。
去哪儿平台根本就维权不了!反馈情况后,毫无作为!

请问存在这么大的安全隐患怎么还能让他们继续营业呢?

现在中国的民宿产业发展如此迅速,如果无法保障使用者的人身安全,会留下极大的社会隐患。
希望能收到我的信息,重视一下这个问题,维护一下弱势群体的人身安全和利益。

21CN聚投诉声明:
本网页所有用户发布的信息,均不代表21CN聚投诉立场;未经授权,转载本网页信息或做镜像,将被追究法律责任。