《江南百景图》游戏卡顿,未经用户同意采集指纹强制充值并拒绝退款

集体投诉专题编号:Z39518 发布于2020-09-07 21:50:45
事件简述:8月31日,我于此公司运营的游戏——《江南百景图》的充值页面遭遇卡顿,不能正常退出。手机黑屏也未恢复,按HOME键解锁,却发现被强制支付了648元的充值订单。我从未向游戏发送充值请求,此APP也未向我提出二次确认购买内容,仅采集了我的指纹,利用苹果的指纹支付技术,违背消费者意愿,强制充值了648元。此游戏的充值入口满屏幕移动,非常容易误触,且一旦点击购买不会有二次确认窗口,很难不怀疑是诱导消费的陷阱。我没有使用充值道具,已卸载游戏。第一时间联系游戏公司要求退款,对方承认误充值事实,但以苹果平台未结算为由拒绝退款。苹果商店却回复说是游戏方拒绝退款。然而,游戏运营商之前却有安排财务单独联系投诉者,给误充值用户退款的历史。游戏漏洞一直不修复,受害者频现,如今却改口不予退款,理由令人难以信服。

我的诉求:运营商全额赔付诱导消费款项,总计648元人民币。

全程经过:

事发背景:《江南百景图》是北京可梦科技有限公司负责运营的一款休闲经营类手机游戏。事发前,我通过苹果商店下载了此游戏。这款游戏有如下缺陷:1、充值入口全屏移动,非常容易误触;2、点击充值后,不会有二次确认的提示框,而是直接收集指纹或面部识别;3、服务器经常卡顿,游戏画面静止显示加载中时,用户对后台程序毫不知情。

时间线:

8月31日下午—— 我在正常使用此APP时,误触移动中的充值入口,充值页面一直显示正在加载中,我无法正常关闭充值页面。过了数十秒,手机黑屏,我用指纹解锁,开屏后发现游戏已在我毫不知情的情况下充值了648元。我从未有充值意向,没有使用到账的充值道具,卸载游戏后第一时间联系游戏客服陈述事件经过并要求退款。客服回复已提交退款申请,待审核。

9月1日16:19分——接游戏客服来电,告知只能退款70%,因为我是IOS用户,苹果商店有30%抽成。我表示,这次投诉是游戏诱导消费造成,错不在我,要求退全额。客服回复已提交退全款申请。

9月3日13:05分——接游戏客服来电,告知由于苹果公司未和游戏方结算,游戏方没有现金收入,无法退款。70%的退款要求也被驳回。我咨询苹果客服,告知充值款项早已进入游戏公司账户,根本不存在扣押一说,要求我找游戏方退款。

至此,退款诉求已没有进展。此游戏APP未经过运营商的仔细审查就上架,诱导消费、霸王条款、不履行国家的三包义务,把一切游戏运营的错误让消费者来承担,给用户带来了很大麻烦。游戏运营商面对报告的问题和合理诉求视若无睹,对内购退款采取一刀切的野蛮政策,违背了自己对消费者的承诺,更是对中国法律的藐视。消费者购买了商品,本身就有退货退款的权利。我没有使用充值道具,按规矩走流程申请退款,却被运营方冷漠拒绝。我的诉求是,回收游戏道具,退回诱导我消费的648元人民币。

PS:下附其余若干名受害者陈述。
游戏开发公司:上海可那信息科技有限公司
地址:上海市普陀区常德路1339号A座305室

游戏运营公司:北京可梦科技有限公司
地址:北京市海淀区海淀街道草场1号15号楼一层004

平台商:苹果电脑贸易(上海)有限公司
地址:中国(上海)自由贸易试验区马吉路88号C区6号楼全幢
8月31日,上海可那信息科技有限公司安排财务给一名受害者退赔误充值费用648元。
8月31日后,游戏方拒绝所有因游戏BUG导致的误充值退赔申请。关闭反馈渠道。

21CN聚投诉声明:
本网页所有用户发布的信息,均不代表21CN聚投诉立场;未经授权,转载本网页信息或做镜像,将被追究法律责任。
  • 联名帖0
  • 相关帖0